Домашний медовый торт «Чудо»

Торт Чудо

Ингредиенты

Ингредиенты

Приготовление

Рецепт торта очень простой и быстрый в приготовлении (всего за 40 минут).

В толстостенную кастрюлю добавляем сахар, мед и сливочное масло.

Включаем огонь и ждем пока полностью растает сливочное масло и сахар.

Всыпаем соду и размешиваем до того момента когда масса увеличиться в 2-3 раза (до превращения в густую пышную пену и сменит цвет).

Оставляем на 5-10 минут чтобы масса остыла.

В отдельной миске расколотить венчиком яйца и влить в кастрюлю.

Когда масса станет однородной добавляем пол порции просеянной муку и перемешаем. Как разойдется вся мука высыпаем вторую часть муки и замесить тесто. Получается мягкое, липкое тесто.

Скатываем тесто валиком и разделим на 10 равных частей.

Одну часть раскатываем в тонкую лепешку и вырезаем круглый корж. Можно использовать крышку от кастрюли. Протыкаем вилкой.

Выпекаем 1-2 минуты в разогретой духовке.

После выпекания для ровности мы накладываем на коржи доску с каким нибудь грузом.

Следующий этапом является приготовление крема. В миску выложите сливочное масло, вареную сгущенку и сахар. Перемешиваем все до однородной массы.

Пришло время собирать наш медовый торт Чудо. Обильно смазываем кремом первый корж и сверху накладываем остальные поочередно пропитывая.

Оставшиеся коржи нужно измельчить, высыпаем крошки и украшаем торт.

Торт Чудо

Оставляем десерт в холодильник примерно на 5-6 часов. Готовьте с нами, увидимся в следующих рецептах.

Рекомендуем:  Печем торт медовик «Пчелка»
Помогла статья? Оцените её
Загрузка...

Добавить комментарий


X