Печём особенный торт с медом

особенный медовикТорт получается нежным, мягким и тающим во рту. Преимущество такого десерта в том, что при его выпечке не нужно раскатывать коржи. Просто тесто нужно выливать по несколько ложек в форму, устеленную пергаментом или смазанную маслом без запаха. Время приготовления 60 минут. Относится к песочному типу.

Ингредиенты:

Чтобы сделать тесто возьмите:

  1. Масло – 100 грамм;
  2. Сахар – 100 грамм;
  3. 2 яйца;
  4. Мёд – 250 грамм;
  5. Соду – 5 грамм;
  6. Муку – 400 грамм.

Для сметано-сливочного крема потребуются:

  1. Сметана – пол-литра;
  2. Сливки – 300 миллилитров;
  3. Сахар – половина стакана.
  4. Прослаивать торт будем черносливом (300 грамм) и грецкими орехами (150 грамм). Такая начинка гармонично подчеркнёт изысканный вкус крема и самого особенного торта.

Процесс приготовления:

Печём коржи для медового торта:

  1. Смешайте мёд с сахаром, содой, яйцами и маслом. Готовьте на водяной бане до получения одинаковой консистенции;
  2. Добавьте муку и размешайте;
  3. Остывшее тесто накройте пакетом и поставьте на холод, на 10 часов;
  4. Спустя время дайте тесту постоять на столе ещё 4 часа;
  5. В форму вылейте две столовые ложки жидкого теста и поставьте выпекаться 8 минут при 180 градусах;
  6. Аналогично испечь ещё шесть коржей.
  7. Коржи аккуратно обрезать, превратив в красивые круги.

Приготовление крема:

  1. Сахар взбейте со сметаной;
  2. Потом крем разбавьте сливками и тщательно перемешайте.
  3. Чернослив помойте и нарежьте кусочками. А орехи измельчите в мелкую крошку с помощью скалки.

Собираем медовый торт:

  1. Смазав нижний корж кремом, выложите на него слой чернослива;
  2. Положив сверху корж и смазав его, посыпьте измельчённые орехи;
  3. Затем снова корж, крем и чернослив;
  4. Снова корж, покрытый кремом и орешками;
  5. Верхний корж торта хорошо смазываем кремом и посыпаем крошками ореха;
  6. Боковые стороны десерта также покрываем орехами, смешанными с измельчёнными крошками;
  7. Поставьте медовый торт в холодильник на 12 часов для пропитки.
Рекомендуем:  Приготовление бисквитного медового торта

Для крема лучше всего брать 27% сметану и 35% сливки. Благодаря такой жирности каждый корж пропитается кремом, а торт получится сочным, вкусным и с медовым ароматом и вкусом. Десерт подавать к праздничному столу вместе с компотом или горячим чаем. Ни один гурман сладкого не останется в сторонке. Все гости будут довольны.

Советуем приготовить:

  1. Медовые коржи для торта
Помогла статья? Оцените её
Загрузка...

Добавить комментарий


X