Печём особенный торт с медом
Торт получается нежным, мягким и тающим во рту. Преимущество такого десерта в том, что при его выпечке не нужно раскатывать коржи. Просто тесто нужно выливать по несколько ложек в форму, устеленную пергаментом или смазанную маслом без запаха. Время приготовления 60 минут. Относится к песочному типу.
Ингредиенты:
Чтобы сделать тесто возьмите:
- Масло – 100 грамм;
- Сахар – 100 грамм;
- 2 яйца;
- Мёд – 250 грамм;
- Соду – 5 грамм;
- Муку – 400 грамм.
Для сметано-сливочного крема потребуются:
- Сметана – пол-литра;
- Сливки – 300 миллилитров;
- Сахар – половина стакана.
- Прослаивать торт будем черносливом (300 грамм) и грецкими орехами (150 грамм). Такая начинка гармонично подчеркнёт изысканный вкус крема и самого особенного торта.
Процесс приготовления:
Печём коржи для медового торта:
- Смешайте мёд с сахаром, содой, яйцами и маслом. Готовьте на водяной бане до получения одинаковой консистенции;
- Добавьте муку и размешайте;
- Остывшее тесто накройте пакетом и поставьте на холод, на 10 часов;
- Спустя время дайте тесту постоять на столе ещё 4 часа;
- В форму вылейте две столовые ложки жидкого теста и поставьте выпекаться 8 минут при 180 градусах;
- Аналогично испечь ещё шесть коржей.
- Коржи аккуратно обрезать, превратив в красивые круги.
Приготовление крема:
- Сахар взбейте со сметаной;
- Потом крем разбавьте сливками и тщательно перемешайте.
- Чернослив помойте и нарежьте кусочками. А орехи измельчите в мелкую крошку с помощью скалки.
Собираем медовый торт:
- Смазав нижний корж кремом, выложите на него слой чернослива;
- Положив сверху корж и смазав его, посыпьте измельчённые орехи;
- Затем снова корж, крем и чернослив;
- Снова корж, покрытый кремом и орешками;
- Верхний корж торта хорошо смазываем кремом и посыпаем крошками ореха;
- Боковые стороны десерта также покрываем орехами, смешанными с измельчёнными крошками;
- Поставьте медовый торт в холодильник на 12 часов для пропитки.
Для крема лучше всего брать 27% сметану и 35% сливки. Благодаря такой жирности каждый корж пропитается кремом, а торт получится сочным, вкусным и с медовым ароматом и вкусом. Десерт подавать к праздничному столу вместе с компотом или горячим чаем. Ни один гурман сладкого не останется в сторонке. Все гости будут довольны.
Советуем приготовить: