Торт Анечка
Ингредиенты
Тесто
- Яйца – 2 штуки
- Сахар – 1 стакан (250 грамм)
- Сметана – 1 столовая ложка
- Масло – 100 грамм
- Мёд – 100 грамм
- Орехи – 100 грамм
- Мука – 400 грамм
- Разрыхлитель – 10 грамм
Крем
- Сметана жирностью не менее 30% – 600 грамм
- Сахар – 250 грамм
- Ванильный сахар – 10 грамм
Для пропитки
- Сметана жидкая 10%
- Немного сахара (пару ложек)
Процесс приготовления
Начинаем со взбивания двух яиц с помощью миксера.
Добавляем 250 гр. сахара и продолжаем взбивать до растворения.
При включенном миксере добавляем одну столовую ложку сметаны, 100 гр. сливочного масла и 100 гр. меда. Взбиваем до жидкой, однородной смеси.
400 гр. муки добавим 10 гр. разрыхлителя и перемешаем. Меняем насадку миксера и включаем. В миску потихоньку просеиваем муку через сито.
Дальше мы добавляем орехи и замешиваем вручную.
Собираем тесто в камок и выкладываем в форму. Если у вас тесто не сцепляется из-за разного состава меда, то можете добавить муки.
Делим тесто на три части. Аккуратно смазываем ее в форму и оставляем в духовке 200°С до появления коричневого оттенка.
В результате получается румяный корж, по такой схеме выпекаем и другие коржи.
Для пропитывания коржей нам нужна сметана 10% и пару ложек сахара. Смазываем все три коржа.
Для украшения торта использую измельченные орехи. Орехи вы можете взять на свой вкус. У меня миндаль, бразильский и грецкий орех.
Готовим крем. Берем нашу жирную сметану 30% и перемешиваем с сахаром. Сахар вы можете использовать на ваш вкус.
Перемазываем кремом медовый торт.
Обсыпаем измельченными орехами.
Видео рецепта
Автор: Ольга