Процесс создания медового торта для начинающих кулинаров

как сделать медовик?При правильном приготовлении медовый торт, перемазанный сливочным кремом, по-настоящему нежный и быстро тает во рту. По ниже приведённому рецепту сможет испечь торт даже новичок в кулинарии. Время выпечки 1 час. Относится к песочному типу.

Ингредиенты:

Чтобы сделать тесто подготовьте:

  1. Сахар – 200 грамм;
  2. 30 грамм мёда;
  3. Три яйца;
  4. 60 грамм масла из сливок;
  5. Ложечку соды;
  6. 750 грамм муки.

Крем будем готовить:

  1. 700 грамм сметаны;
  2. Сахар – 70 грамм.

Если вы задумали торт покрыть глазурью, для её приготовления потребуется:

  1. 100 грамм сахарного песка;
  2. 60 грамм какао;
  3. Стакан сметаны;
  4. 40 грамм масла.

Процесс приготовления:

Готовим тесто для медового торта по следующей схеме:

  1. В кастрюлю поместите сахар и яйца. Добавьте масло из сливок и мёд. Перемешайте. Кастрюльку со смесью поставьте в большую ёмкость с кипящей водой. Таким образом, у вас получится водяная баня. Когда сахар полностью растворится, снимите кастрюльку с плиты;
  2. К полученной смеси добавьте негашеную соду и перемешайте. Содержимое кастрюльки увеличится в три раза;
  3. Теперь добавьте муку и замесите тесто. Чтобы торт был мягким, не переборщите с мукой;
  4. Из теста сформируйте колбаску и разрежьте её на шесть одинаковых кусочков. Накрыв тканью, дайте отдохнуть с полчаса;
  5. Спустя время с помощью скалки превратите каждый кусочек в тоненький корж;
  6. Испечь коржи по отдельности в разогретой духовке. Для одного коржа достаточно будет 7 минут выпекания. Чтобы корж не пригорел противень можно застелить бумагой или смазать маслом;
  7. Горячие коржи обрежьте по краям.

Второй шаг приготовления торта – это приготовление крема:

  1. Сметану нужно взбить с сахаром;
  2. Добавить по вкусу немного лимонной цедры.
  3. Горячие коржи пропитайте обильными слоями крема. Сверху обсыпьте измельчённой крошкой. По желанию можно покрыть верхушку глазурью.

Глазурь готовится следующим образом. Смешайте сахар с какао, сметаной и сливочным маслом. Помешивая ложкой, когда закипит, уберите с плиты.
Десерт поставьте в холодном месте на 10 часов, чтобы пропитался.
После пропитки нежный медовый десерт нарежьте кусочками и подайте к праздничному столу.

Советуем приготовить:

  1. Рецепт простого медового торта
  2. Выпечка лёгкого медовика
  3. Как сделать медовые коржи для торта?
  4. Торт «Рыжик» с заварным кремом в домашних условиях
Помогла статья? Оцените её
Загрузка...

Добавить комментарий


X