Процесс создания медового торта для начинающих кулинаров
При правильном приготовлении медовый торт, перемазанный сливочным кремом, по-настоящему нежный и быстро тает во рту. По ниже приведённому рецепту сможет испечь торт даже новичок в кулинарии. Время выпечки 1 час. Относится к песочному типу.
Ингредиенты:
Чтобы сделать тесто подготовьте:
- Сахар – 200 грамм;
- 30 грамм мёда;
- Три яйца;
- 60 грамм масла из сливок;
- Ложечку соды;
- 750 грамм муки.
Крем будем готовить:
- 700 грамм сметаны;
- Сахар – 70 грамм.
Если вы задумали торт покрыть глазурью, для её приготовления потребуется:
- 100 грамм сахарного песка;
- 60 грамм какао;
- Стакан сметаны;
- 40 грамм масла.
Процесс приготовления:
Готовим тесто для медового торта по следующей схеме:
- В кастрюлю поместите сахар и яйца. Добавьте масло из сливок и мёд. Перемешайте. Кастрюльку со смесью поставьте в большую ёмкость с кипящей водой. Таким образом, у вас получится водяная баня. Когда сахар полностью растворится, снимите кастрюльку с плиты;
- К полученной смеси добавьте негашеную соду и перемешайте. Содержимое кастрюльки увеличится в три раза;
- Теперь добавьте муку и замесите тесто. Чтобы торт был мягким, не переборщите с мукой;
- Из теста сформируйте колбаску и разрежьте её на шесть одинаковых кусочков. Накрыв тканью, дайте отдохнуть с полчаса;
- Спустя время с помощью скалки превратите каждый кусочек в тоненький корж;
- Испечь коржи по отдельности в разогретой духовке. Для одного коржа достаточно будет 7 минут выпекания. Чтобы корж не пригорел противень можно застелить бумагой или смазать маслом;
- Горячие коржи обрежьте по краям.
Второй шаг приготовления торта – это приготовление крема:
- Сметану нужно взбить с сахаром;
- Добавить по вкусу немного лимонной цедры.
- Горячие коржи пропитайте обильными слоями крема. Сверху обсыпьте измельчённой крошкой. По желанию можно покрыть верхушку глазурью.
Глазурь готовится следующим образом. Смешайте сахар с какао, сметаной и сливочным маслом. Помешивая ложкой, когда закипит, уберите с плиты.
Десерт поставьте в холодном месте на 10 часов, чтобы пропитался.
После пропитки нежный медовый десерт нарежьте кусочками и подайте к праздничному столу.
Советуем приготовить: