Какой крем выбрать для торта?
Крем для торта является составляющей частью. При изготовлении торта мы задаемся вопросом, какой же все-таки, крем выбрать для будущего кондитерского изделия. Безусловно каждый из вариантов индивидуально будет представлять гамму вкуса. За нами остается только выбор в пользу собственных нравов.
Сливочно-йогуртовый крем
Легкий и нежный на вкус крем.
Ингредиенты
- Охлажденные сливки (33%) – 200 мл;
- Неохлажденные сливки (33%) – 35 мл;
- Охлажденный жирный греческий йогурт – 260 г;
- Сахарная пудра – 50 г;
- Желатин порошковый – 7 г.
Процесс приготовления
Замочите желатин в 35 мл неохлажденных сливок до набухания.
Разогрейте и перемешайте до исчезновения крупинок, после чего опустите температуру.
Охлажденные сливки взбивайте вместе с сахарной пудрой 5 минут до плотного состояния.
Влейте йогурт и немного взбейте.
Влейте охлажденный желатин с небольшой частью крема и смешайте до однородности. Если нужно – пробить блендером.
Добавьте получившуюся массу в остальной крем и перемешайте до однородности.
Поставьте стабилизироваться в холодильник на 1 час.
Сливочно-йогуртовый крем готов к дальнейшему использованию.
Крем-мусс миндальный
Какой крем выбрать для торта, если есть миндаль?!
Который так хорош в бисквитных тортах с кофейными и цитрусовыми нотками
Ингредиенты
- Сливки (33%) – 250 мл;
- Молоко – 125 мл;
- Яичные желтки – 55 г;
- Сливочное масло – 50 г;
- Марципан – 50 г;
- Сахарная пудра – 25 г;
- Ликер амаретто – 25 мл;
- Кукурузный крахмал – 10 г;
- Желатин – 6 г.
Процесс приготовления
Сначала замочите желатин в холодной воде. Перемешайте сахарную пудру с крахмалом. Затем перетрите желтки с сахарной смесью. Добавьте в молоко марципан и пробейте блендером до идеального состояния. К желточной смеси добавьте молочную и перемешайте. Смесь довести до кипения и проварить 1-2 мин, помешивая, чтобы не пристал ко дну. Остудите и влейте желатин. Если появились комочки, пробейте повторно блендером, чтобы избавится от них. Охладите до 40° С и добавьте мягкое масло, консистенцию перемешайте. Влейте амаретто и смешайте. Взбейте холодные сливки и перемешайте с заварной частью.
Крем-мусс миндальный готов к дальнейшему использованию.
Крем сгущеночный
Ингредиенты
- Сливочный сыр Маскарпоне – 500 г;
- Сгущенное молоко – 350 г.
Процесс приготовления
Сливочный сыр комнатной температуры взбейте со сгущенным молоком до воздушности.
Переложите в мешок и отправьте в холодильник на 30 минут для стабилизации.
Крем сгущеночный готов к дальнейшему использованию.
Клубничный крем
Ингредиенты
- Клубника – 200 г;
- Сливки (33%) – 150 мл;
- Яйцо куриное – 2 шт;
- Молоко – 100 мл;
- Сахарная пудра – 90 г;
- Желатин – 10 г.
Процесс приготовления
Сначала отделите желтки от белков.
Затем разотрите венчиком желтки с частью сахарной пудры и влейте несильно подогретое молоко.
После этого подогрейте желтковую смесь и, активно перемешивая, доведите до загустения.
Далее замочите желатин в молоке, влейте его в смесь и охладите.
Взбиваем холодные сливки с остатком сахарной пудры и к сливкам добавляем желточно-молочную смесь.
Растираем свежую клубнику и добавляем в крем. Клубничный крем готов к дальнейшему использованию.
Крем заварной
Ингредиенты
- Сливочное масло – 320 г;
- Молоко – 300 мл;
- Сахарная пудра – 75 г;
- Желтки яичные – 2 шт;
- Мука пшеничная высшего сорта – 35 г;
- Натуральная ваниль – 1/2 ч.л.;
- Щепотка соли.
Процесс приготовления
Перетрите желтки с пудрой и солью венчиком до идеальной консистенции. Добавьте 3 столовой ложки молока и хорошо взбейте ручным венчиком.
Добавляйте малыми порциями просеянную муку, взбивая венчиком одновременно, чтобы не образовывалось комочков.
К молоку добавьте ваниль и доведите до кипения. Уберите с огня. Аккуратно помешивая тонкой струйкой влейте желтки. Поставьте на огонь и регулярно помешивая доведите до загустения.
Получившуюся массу остудите, добавьте мягкое масло и взбейте.
Крем заварной готов к дальнейшему использованию.
Кофейный крем с Маскарпоне
Ингредиенты
- Сливочный сыр Маскарпоне – 550 г;
- Сгущенное молоко – 250 мл;
- растворимый кофе – 12 г.
Процесс приготовления
Соедините и взбейте Маскарпоне с 1/3 банки сгущенного молока и измельченным кофе. Затем добавьте остальное сгущенное молоко. Перемешиваем до однородной консистенции.
Масса должна выйти идеально гладкой и плотной. Все зависит от выбранного сливочного сыра. Для большей плотности крема можно еще добавить сгущенного молока.
Кофейный крем с Маскарпоне готов к дальнейшему использованию.