Крем Пломбир для выравнивания торта. Рецепт
Внешне крем Пломбир очень схож со знаменитым мороженым появившемся в известном французском городе Пломбьер-ле-Бен. Но, что касаемо вкусовых качеств, безусловно отличается и составляет собственную палитру.
В основном он показывает внешность и красоту торта. Подходит для начинки и для внешнего выравнивания тортов, украшения капкейков.
Ингредиенты
- сметана (20%-35%) – 350 г;
- сливочное масло 82,5% – 120 г;
- сахарная пудра – 110 г;
- пшеничная мука высшего сорта – 75 г (3 ст/л);
- 1 куриное яйцо.
Процесс приготовления
Поставьте сотейник с водяной баней.
В другой емкости (подходящей для бани по размеру) перетрите яйцо с сахарной пудрой. После чего в эту массу нужно просеять немногу муки и интенсивно перемешать венчиком. Не допускайте появления комочков.
Добавьте сметану и доведите до однородности.
После чего необходимо поместить емкость на водяную баню и помешивать, чтобы не пристало ко дну.
Полученный крем пропустите через сито и остудите.
Взбейте размягченное масло и одновременно малыми порциями вводите уже остывшую смесь. Затем перемешайте до однородности. Чтобы придать окрас будущему торту, крем смешайте с фруктовым или ягодным джемом. В некоторых случаях достаточно добавить сока какой-либо ягоды или фрукта.
Мы сегодня научились готовить простой рецепт уникального крема.
Крем Пломбир готов к дальнейшему использованию.