Крем Шантильи для торта

Взбитые сливки

Крем Шантильи. Подслащенные взбитые сливки, в некоторых случаях с добавлением ванили. Впервые крем был изобретен в XVII веке французским метрдотелем Франсуа Вателем. Установлено несколько позднее появление крема Шантильи в пригороде Парижа, Версале. Аристократическое название заимствовано от наиболее значимой на тот момент резиденции Франции.
В использовании он достаточно плотный. Если вдруг зададимся вопросом о том, какой крем нужен для торта, тут-же известно, что крем Шантильи идеально подходит в начинку небольших тортов.

Ингредиенты

  1. Сливки (33%) – 300 мг;
  2. Вода комнатной температуры – 30 мл;
  3. Сахарная пудра – 15 г;
  4. Желатин – 6 г.

Шантильи для торта – процесс приготовления

Взбиваемые сливки

Замочите желатин в воде на 1-2 минуты.
Затем подогрейте, чтобы растворить его полностью и остудите до 25 градусов.
Взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков (примерно 6 минут).
Остывший желатин смешайте до однородности венчиком с небольшой частью взбитых сливок.
Добавьте остатки сливок и тщательно перемешайте.
Поместите в холодильник на 30 минут для стабилизации.

Крем Шантильи готов к дальнейшему использованию.

Помогла статья? Оцените её
Загрузка...

Добавить комментарий


X