Крем Шантильи для торта
Крем Шантильи. Подслащенные взбитые сливки, в некоторых случаях с добавлением ванили. Впервые крем был изобретен в XVII веке французским метрдотелем Франсуа Вателем. Установлено несколько позднее появление крема Шантильи в пригороде Парижа, Версале. Аристократическое название заимствовано от наиболее значимой на тот момент резиденции Франции.
В использовании он достаточно плотный. Если вдруг зададимся вопросом о том, какой крем нужен для торта, тут-же известно, что крем Шантильи идеально подходит в начинку небольших тортов.
Ингредиенты
- Сливки (33%) – 300 мг;
- Вода комнатной температуры – 30 мл;
- Сахарная пудра – 15 г;
- Желатин – 6 г.
Шантильи для торта – процесс приготовления
Замочите желатин в воде на 1-2 минуты.
Затем подогрейте, чтобы растворить его полностью и остудите до 25 градусов.
Взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков (примерно 6 минут).
Остывший желатин смешайте до однородности венчиком с небольшой частью взбитых сливок.
Добавьте остатки сливок и тщательно перемешайте.
Поместите в холодильник на 30 минут для стабилизации.
Крем Шантильи готов к дальнейшему использованию.