Рецепт йогуртового крема для торта
Легкий йогуртовый крем отлично подходит для прослаивания коржей в торте и смазывания поверхностей. Такой крем низкокалорийный, если используется нежирный йогурт, поэтому может употребляться людьми, следящими за фигурой. Крем получается нежно-сливочным, мягким.
Йогуртовый крем для бисквитного торта
Легкая текстура бисквитного коржа как нельзя лучше сочетается с йогуртовой прослойкой. Такой торт выходит воздушным, хорошо пропитанным. Крем не «забивает» легкую текстуру коржей, а дополняет ее своим сливочным привкусом. По желанию можно использовать йогурт без наполнителей или сладкий с кусочками фруктов и ягодами.
Ингредиенты
Возьмите:
- Любой йогурт нежирный – 400 миллилитров.
- Кипяченая холодная вода – ¾ стакана.
- Желатин в порошке – 1,5 столовые ложки с горкой.
- Ягодный или фруктовый сироп (можно использовать жидкое варенье) – 90 граммов.
Процесс приготовления
Все делается очень быстро:
- Желатин заливаем водой, размешиваем и оставляем настаиваться в течение 20 минут (смотрите инструкцию на упаковке).
- Набухший желатин перекладываем в кастрюлю, добавляем сироп и ставим на самый маленький огонь.
- Подогреваем, регулярно помешивая, до полного растворения крупинок.
- Остуженный до 40 градусов желатин влейте в йогурт и взбейте венчиком.
- Залейте массой коржи и оставьте на 2 часа при комнатной температуре, затем поместите в холод на всю ночь.
Творожно-йогуртовый крем
Насытить легкий крем из натурального йогурта, сделать его еще более полезным, особенно для детей, можно с помощью добавления творога. Такая прослойка в домашних тортах получается упругой, плотной, хорошо держит форму, а потому может использоваться даже в достаточно плотных, например, песочных изделиях.
Ингредиенты
Возьмите такие компоненты:
- Йогурт не питьевой – 400 миллилитров.
- Домашний жирный творог – полкило.
- 20 граммов желатина порошкового.
- Сахар – 120 граммов.
- Вода (или сок по желанию) – 120 миллилитров.
Процесс приготовления
Начнем:
- Желатин залейте соком или водой до полного набухания (минут на 30–40).
- Творог пропустите через сито, оптимально – дважды. Добавьте йогурт и перетрите массу еще один раз.
- Растопите на пару желатин и перетрите его, чтобы не было комочков.
- Йогурт с творогом обогащаем сахаром, взбиваем.
- Прямо в процессе взбивания добавляем растопленный желатин, вливая его струйкой.
- Убираем в холод, чтобы масса слегка застыла. После этого ее можно наносить на коржи. Если торт оформляется в разъемной форме, вылейте массу на основу и удерите в холод на ночь. Для полного застывания вам потребуется не менее 4 часов в зависимости от толщины слоя.
Сливочно-йогуртовый крем
Крем из йогурта со сливками – воздушная, нежно-сливочная, блестящая и белоснежная масса, которая идеально сочетается с бисквитными коржами, основой на сметане или сгущенном молоке, а также может служить украшением готового десерта. Окрасить прослойку можно с помощью фруктового или ягодного сока или добавить кусочки в процессе приготовления.
Ингредиенты
Вам потребуются такие продукты:
- 100 граммов пудры сахарной.
- 350 миллилитров йогурта.
- Пакет ванили (сахара).
- Желатин – 60 граммов.
- Вода – 150 граммов.
- Сливки 35- процентные – один стакан.
Процесс приготовления
Готовим из охлажденных компонентов:
- Желатин замачиваем в воде (150 миллилитров).
- Смешиваем в чаше миксера йогурт без наполнителя, ваниль и сахарную пудру.
- Желатин, как только он набухнет, подогреваем и растапливаем, ни в коем случае не доводя до кипения.
- Немного его остужаем и вливаем по стенке в йогуртовую смесь.
- Сливки взбиваем до пены, выкладываем по ложке в основную смесь.
- Все взбиваем блендером около 3 минут.
- Крем используем сразу же или помещаем в холод до начала оформления торта.
Йогуртовый крем для торта без желатина
Крем без использования желатина получается более нежным, текстура его мягкая и рыхлая. Такой крем очень деликатный, требует аккуратного отношения – длительного застывания в холоде, осторожной нарезки торта. Но вкус йогуртового крема без желатина стоит затраченных на его приготовление усилий.
Ингредиенты
Подготовьте такие продукты:
- Обычный без сахара йогурт – 270 граммов.
- Сметана (20–25%) – 350 миллилитров.
- Один стакан сахарной пудры.
- Ваниль – 1–2 штуки.
Процесс приготовления
На все у вас уйдет не более 10 минут:
- Сметану взбейте до тех пор, пока она не станет напоминать масло.
- Добавьте пудру и взбейте еще раз.
- Йогурт смешайте с ванилью и частями выкладывайте эту смесь, не переставая работать миксером, в сметанную основу.
- Если крем выходит совсем жидким, можно добавить пакетик загустителя для сливок.
- Готовой массой сразу же прослаиваем коржи для торта. Также ей можно украсить поверхность изделия, разровняв ножом.