Приготовление шоколадно-вафельного торта

вафельный торт с шоколадомДесерт из готовых коржей из вафель с шоколадно-масляным кремом имеет изумительный вкус, готовится очень быстро и не оставляет равнодушного ни единого человека. Такой торт выручит в любую минуту, особенно если к вам внезапно пришли гости. Время приготовления полчаса. И всего три часа для пропитки. Относится к вафельному типу.

Ингредиенты:

  1. Готовые круглые вафельные коржи;
  2. Шоколад – две плитки;
  3. Масло – сто грамм;
  4. Молоко – 125 миллилитров;
  5. Сахар – 125 грамм;
  6. Коньяк или ром – 30 грамм;
  7. Немного орехов.

Процесс приготовления:

  1. Нарезав кусочками масло, выложите его в металлическую ёмкость;
  2. Добавьте в него молоко. Варите на медленном огне до однородности массы;
  3. Добавьте в кастрюльку измельчённый шоколад с сахаром. Беспрерывно мешая, добейтесь полного растворения всех ингредиентов;
  4. Снимите крем с огня, остудите и добавьте немного коньяка или рома;
  5. Полученной кремовой массой перемажьте все коржи из вафель;
  6. Десерт поставьте в холодильник на 3 часа или на всю ночь.

Чтобы получить торт с ореховым вкусом, в крем добавьте немного измельчённых грецких орешков. Благодаря уже готовым вафельным коржам, у вас всегда будет на столе сладкий десерт. Особенно кстати такое угощенье, когда на пороге гости.

Готовый торт нарежьте на кусочки и угостите им своих друзей и родных. Любители сладостей будут очень рады такому вкусному и красивому угощению. И обязательно поинтересуются рецептом приготовления шоколадного крема.

Еще по теме:

Рекомендуем:  Разновидности крема для вафельного торта
Помогла статья? Оцените её
Загрузка...

Добавить комментарий


X