«Тирамису» из домашнего мороженого

торт тирамису мороженноеОхлажденный десерт Тирамису на основе мороженого, приготовленного дома, — отличное лакомство для знойного летнего дня. Нежная основа из молока и сыра Маскарпоне, щедро сдобренная кофе и горьким шоколадом, делает итальянский десерт воздушным, с легкой горчинкой, насыщенно-сливочным. Отличное решение для праздника, встречи друзей или семейного застолья. Время приготовления – 3–4 часа для заморозки и 15 минут на приготовление. Относится к десертам на основе мороженого.

Ингредиенты

Для десерта возьмите такие продукты:

  1. 5 штук яичных желтков.
  2. Один стакан молока.
  3. Половина стакана сахара.
  4. 6 столовых ложек вина «Марсала».
  5. 250 граммов сыра Маскарпоне.
  6. 4 столовые ложки крепко заваренного меленого кофе.
  7. 50 граммов самого темного шоколада.
  8. 6 палочек Савоярди.

Процесс приготовления

Мороженое желательно готовить в специальном устройстве, но если нет, смесь можно залить в обычную низкую форму:

  1. Яйца соедините с сахаром и тщательно взбейте, чтобы сахар максимально растворился. Можно также с успехом использовать сахарную пудру: она быстрее растворяется.
  2. Добавляем вино.
  3. Емкость помещаем на водяную баню, помешиваем массу, пока она не станет консистенции жидкой сметаны. Следите, чтобы она не закипела,
  4. Иначе яйца обязательно свернутся.
  5. Снимите с плиты, остудите.
  6. Сварите кофе, остудите и процедите, чтобы не попалась гуща.
  7. Кофе залейте в яичную массу, размешайте.
  8. По ложке выложите сыр Маскарпоне, взбейте до состояния крема.
  9. Перелейте массу в мороженицу или другую емкость, поместите все в холод, накрыв пленкой. Застывать десерт будет не менее 3 часов. За это время его надо трижды взбить миксером, чтобы жидкость в составе смеси не кристаллизовалась, а обрела нежную кремовую консистенцию.
  10. Застывший десерт ложкой выложите в бокал или креманку, придавая каждому кусочку форму шарика. В каждую емкость положите по два печенья Савоярди и притрусите горьким натертым шоколадом.
  11. Также можно украсить изделие ягодами, мятой, кусочками фруктов и взбитыми сливками по вкусу.
Советуем приготовить:

  1. Классический десерт «Тирамису» с Амаретто на Савоярди
  2. Кофейный Тирамису без яиц
  3. Воздушный десерт Тирамису
  4. Апельсиновый Тирамису с «Амаретто»
Помогла статья? Оцените её
Загрузка...

Добавить комментарий


X