Классический десерт «Тирамису» с Амаретто на Савоярди

(Нет голосов, будьте первым)
Загрузка...

Тирамису из савоярди, амаретто и малиныОсновной рецепт для десерта Тирамису содержит в себе печенье «Савоярди», мягкий сыр Маскарпоне, ликер «Амаретто» и кофе. Украшается изделие малиной и мятой. В этом варианте десерт получается сочным, ароматным и очень нежным. Готовится достаточно быстро, не требует особых навыков. Все продукты для него можно купить в обычном маркете. Так что обязательно побалуйте близких людей самым известным из итальянских десертов. Время приготовления – 15 минут (+3–4 часа в холоде). Относится к бисквитным кондитерским изделиям.

Ингредиенты

Основа Тирамису:

  1. 18 палочек печенья Савоярди.
  2. 4 ст. ложки молотого кофе.
  3. 60 миллилитров Амаретто.
  4. 2 палочки корицы.
  5. 50 миллилитров воды.

Сырная основа:

  1. Маскарпоне – полкилограмма.
  2. 5 штук яиц цесарки (можно заменить на куриные).
  3. 2 пакетика ванили.
  4. 100 граммов пудры сахарной.

Присыпка и украшение:

  1. Порошок какао – 2 чайных ложки.
  2. Стакан малины.
  3. 4 веточки мяты.

Процесс приготовления

Будем готовить сырную основу:

  1. Отделяем белки и превращаем их в пену, взбивая около 10 минут на предельной скорости.
  2. Желтки вымешиваем с пудрой, взбиваем миксером.
  3. Сыр Маскарпоне переложите в глубокую посуду.
  4. Добавьте ваниль.
  5. Введите частями вначале желтки, а затем белковую пену, постоянно перемешивая массу лопаткой по часовой стрелке.

Приготовьте пропитку для десерта:

  1. Корицу и кофе залейте кипящей водой.
  2. Смешайте уже холодный кофе с ликером (оптимально использовать Disaronno).
  3. Корица вам больше не понадобится, ее можно выкинуть.

Собираем Тирамису в классическом варианте:

  1. Приготовьте 6 плоских и низких пиал.
  2. На дно каждой из них выложите слой разломанных пополам палочек печенья.
  3. Залейте небольшим количеством кофейно-ликерной пропитки.
  4. Сверху выложите слой сырной основы.
  5. Украсьте ягодками малины и листочком мяты, посыпьте какао.
  6. Десерт можно подавать на стол сразу или дать ему настояться в холоде порядка 3 часов.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить:

  1. «Тирамису» с апельсиновым ликером и зеленым чаем
  2. Блинный десерт «Тирамису»
  3. Воздушный десерт Тирамису
  4. Как приготовить торт «Тирамису» без маскарпоне

Эротические торты


торты.сайт - сайт для кондитеров бесплатно