facebook

Классический десерт «Тирамису» с Амаретто на Савоярди

Тирамису из савоярди, амаретто и малиныОсновной рецепт для десерта Тирамису содержит в себе печенье «Савоярди», мягкий сыр Маскарпоне, ликер «Амаретто» и кофе. Украшается изделие малиной и мятой. В этом варианте десерт получается сочным, ароматным и очень нежным. Готовится достаточно быстро, не требует особых навыков. Все продукты для него можно купить в обычном маркете. Так что обязательно побалуйте близких людей самым известным из итальянских десертов. Время приготовления – 15 минут (+3–4 часа в холоде). Относится к бисквитным кондитерским изделиям.

Ингредиенты

Основа Тирамису:

  1. 18 палочек печенья Савоярди.
  2. 4 ст. ложки молотого кофе.
  3. 60 миллилитров Амаретто.
  4. 2 палочки корицы.
  5. 50 миллилитров воды.

Сырная основа:

  1. Маскарпоне – полкилограмма.
  2. 5 штук яиц цесарки (можно заменить на куриные).
  3. 2 пакетика ванили.
  4. 100 граммов пудры сахарной.

Присыпка и украшение:

  1. Порошок какао – 2 чайных ложки.
  2. Стакан малины.
  3. 4 веточки мяты.

Процесс приготовления

Будем готовить сырную основу:

  1. Отделяем белки и превращаем их в пену, взбивая около 10 минут на предельной скорости.
  2. Желтки вымешиваем с пудрой, взбиваем миксером.
  3. Сыр Маскарпоне переложите в глубокую посуду.
  4. Добавьте ваниль.
  5. Введите частями вначале желтки, а затем белковую пену, постоянно перемешивая массу лопаткой по часовой стрелке.

Приготовьте пропитку для десерта:

  1. Корицу и кофе залейте кипящей водой.
  2. Смешайте уже холодный кофе с ликером (оптимально использовать Disaronno).
  3. Корица вам больше не понадобится, ее можно выкинуть.

Собираем Тирамису в классическом варианте:

  1. Приготовьте 6 плоских и низких пиал.
  2. На дно каждой из них выложите слой разломанных пополам палочек печенья.
  3. Залейте небольшим количеством кофейно-ликерной пропитки.
  4. Сверху выложите слой сырной основы.
  5. Украсьте ягодками малины и листочком мяты, посыпьте какао.
  6. Десерт можно подавать на стол сразу или дать ему настояться в холоде порядка 3 часов.
Советуем приготовить:

  1. «Тирамису» с апельсиновым ликером и зеленым чаем
  2. Блинный десерт «Тирамису»
  3. Воздушный десерт Тирамису
  4. Как приготовить торт «Тирамису» без маскарпоне

Похожие разделы

ДЛЯ УДОБНОГО ПОИСКА ПО РАЗДЕЛАМ САЙТА
Вакансия! Получайте вознаграждение за пошаговое фото рецептов от TortyDoma.ru

Отзывы и комментарии

(Вам понравился рецепт?)
Загрузка...

Молд