Миндально-сливочный торт Рафаэлло

В этом рецепте используются те же  ингредиенты, что и в конфетах (которые, кстати, вам понадобятся для оформления готового торта). Торт по этому рецепту даже в домашних условиях получится нежным, очень сочным за счет большого количества сливочного крема, с пикантной ноткой миндаля. Указанное количество компонентов рассчитано на большой торт – 12–13 порций.

Ингредиенты:

  1. 2 стакана сахара;
  2. 9–10 яиц;
  3. 2 чайных ложки экстракта миндаля жидкого;
  4. 3,5 стакана муки;
  5. 800 граммов мягкого сыра из сливок наподобие «Альметте» или «Маскарпоне»;
  6. 600 граммов сгущенки (из них 400 – для крема, 200 – пропитка);
  7. Сливочного масла – 240 граммов;
  8. Половина стакана сухих сливок;
  9. 3 стакана кокосовой стружки;
  10. 2 стакана жареного миндаля;
  11. 200 миллилитров молока;
  12. Штук 15 конфет «Рафаэлло»;
  13. 1 стакана молотых светлых вафель (около 250 граммов).

Процесс приготовления

Начинаем с бисквитной основы для «Рафаэлло»:

  1. Взбейте сахар и яйца, добавив в конце жидкий миндальный экстракт.
  2. Понемногу начинайте вводить в смесь муку, не прекращая взбивания.
  3. Форму лучше застелить пергаментом и промаслить, используйте только разъемную. Диаметр формы для данного рецепта – сантиметров 26–28, если возьмете маленькую формочку, из такого количества продуктов, что указано в рецепте, получится слишком высокий торт.
  4. Перелейте тесто и разровняйте его сверху лопаткой.
  5. Выпекайте торт минут 30 в температуре 190 градусов.

Теперь можно приготовить крем:

  1. Мягкое масло порубите, добавьте сыр и влейте туда сгущенку.
  2. Все взбейте, в конце всыпьте стружку и сухое молоко, еще раз вымешайте.
  3. Оставшуюся порцию сгущенки смешайте с молоком, этой пропиткой облейте коржи (их у вас должно быть три штуки).

Можно собирать:

  1. Положите на блюдо первый корж, промажьте четвертой частью сливочного крема, посыпьте рубленым миндалем и толчеными вафлями.
  2. Это же проделайте с оставшимися коржами.
  3. Промажьте кремом верх торта и бока.
  4. Сверху обсыпьте стружкой и слегка придавите ее руками. Украсьте конфетками и целыми орешками миндаля.
  5. Убирайте в холодильник до утра.
Рекомендуем:  «Полено» из готового слоеного теста со сгущенкой
Помогла статья? Оцените её
Загрузка...


X