«Полено» из готового слоеного теста со сгущенкой
Такой торт отлично подойдёт для сладкоежек, которые не очень любят стоять у плиты. Готовый слоёный пласт теста поможет очень быстро сделать вкусное полено из печёных палочек и нежнейшего крема. Время приготовления 40 минут. Для пропитки нужно пять-шесть часов.
Ингредиенты:
- 500 грамм слоённого бездрожжевого теста;
- 350 грамм сливочного масла;
- 250 грамм сгущённого молока;
- Две ложки коньяка (можно и без него);
- Миндальные лепестки 70 – 100 г.
Процесс приготовления:
- Слоёный пласт теста разморозьте до комнатной температуры;
- Мукой посыпьте стол, скалку и пласт теста. Раскатайте его толщиной в половину сантиметров;
- Обрежьте неровности и нарежьте прямоугольники полосками шириной в полтора сантиметра;
- Длина торта зависит от длины полосок из теста. Смотрите по своему противню;
- Полоски поставьте в духовку. Испеките до золотистости, около десяти – пятнадцати минут;
- Обрезки из теста также испеките и положите отдельно;
- Готовые пластиночки остудите;
- В мягкое масло из сливок добавляется сгущёнка и коньяк, чтобы приготовить крем для торта. Перечисленные ингредиенты взбейте до однородной жидкой массы;
- Стол застелите пищевой плёнкой и выложите на неё первый слой палочек;
- Полейте его кремом и с помощью кисточки хорошо размажьте его по всей поверхности палочек;
- Сверху выложите второй слой палочек и промажьте его кремом;
- Аналогично соберите весь торт;
- Заверните десерт сверху плёнкой и немного придавите руками;
- Плёнку туго затяните и зафиксируйте концы;
- Отправьте слоёный торт прямо в плёнке на полку холодильника на несколько часов, чтобы пропитался.
Спустя время достаньте слоёный десерт, уберите плёнку, смажьте кремом и посыпьте его крошкой миндальных лепестков или оставшейся крошкой от теста.
По желанию его можно украсить тёртым шоколадом или ягодами. Например: клубникой или малиной.
Маленькая рекомендация. Слоёный торт «Полено» можно полить любым кремом. Десерт сочетается как и со сметанным кремом, так и с заварным кремом. Но самым быстрым и лёгким является вариант приготовления торта «Полено» со сгущёнкой. Самое главное чтобы была правильно выбрана сгущёнка на рынке или в магазине, чтобы она не горчила.
Автор: Вика-Простые Рецепты