Шоколадно-кокосовый торт «Рафаэлло»

Крем и коржи для торта «Рафаэлло» должны быть белого цвета, иметь ярко выраженный вкус кокоса и миндаля. Только так он будет напоминать всеми обожаемые конфеты.

Ингредиенты

Для основы:

  • яйца крупные – 4 штуки;
  • крахмал – 50 г;
  • сахар – 130 г;
  • стружка кокосовая – 200 г;
  • ванильная пудра – одна чайная ложка.

Для крема:

  • сливки жирностью не менее 35% – 500 мл;
  • белый шоколад – 300 г.

Для украшения:

  • стружка кокосовая – 20 г;
  • орехи миндальные – 70 граммов.

Способ приготовления

Начнем приготовление десерта с крема:

  1. Измельчите шоколад, сливки доведите до кипения и залейте ими шоколадную крошку. Поставьте на самый слабый огонь, не допуская закипания. Перемешайте, дождитесь, покуда весь шоколад растворится, масса станет однородной. Можно проделать это на водяной бане.
  2. Остудите крем. Накройте емкость пищевой плёнкой таким образом, чтобы она касалась поверхности крема. Уберите крем в холодильник на 6 часов.
  3. Застелите форму пергаментной бумагой. Торт можно выпекать и на противне.
  4. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. Подготовьте водяную баню. Яйца разбейте в сотейник, взбейте с помощью миксера, всыпьте сахар. Установите сотейник на водяную баню, подогрейте смесь до 40–45 градусов. Если нет термометра, проверьте температуру пальцем.
  6. Взбейте яйца с сахаром на водяной бане в течение 10 минут, начиная с низких оборотов, постепенно доводя до максимума.
  7. В несколько приемов всыпьте кокосовую стружку, перемешайте лопаткой движениями снизу вверх. Перелейте тесто в форму, разровняйте поверхность, слегка вращая форму. Отправьте ее в духовку на 25–30 минут, первые четверть часа желательно духовку не открывать.
  8. Тем временем займитесь орехами. Залейте миндаль кипятком на 7–8 минут, слейте воду, промойте холодной водой, залейте ещё раз кипятком. Теперь очистить миндаль не составит никакого труда. Осушите его, остудите.
  9. Готовность бисквита проверьте с помощью деревянной палочки, оставьте его на 5 часов для выстаивания.
  10. За это время крем достаточно остыл. Удалите пленку, взбейте крем миксером, постепенно увеличивая обороты, пока у вас не получится пышная плотная масса. Готовый крем уберите в холодильник.
  11. Подберите полукруглую миску, в которой вы будете делать торт. Разрежьте корж на два слоя, один – толщиной в 1,5 см. Диаметр этого слоя обрежьте по размеру миски. Оставшийся корж измельчите, добавьте приблизительно 2/3 крема, перемешайте.
  12. Миску застелите пищевой пленкой двумя слоями крест–накрест. Выложите крошку с кремом, утрамбуйте.
  13. Подробите миндаль, засыпьте корж, выложите половину оставшегося крема, промажьте.
  14. Разместите поверх орехов и крема круглый корж, удалите с него пекарскую бумагу. Накройте миску плоским блюдом, переверните.
Рекомендуем:  Рецепт торта «Рафаэлло» бисквитно-вафельный

У вас получился полусферический торт, который осталось смазать остатками крема, украсить кокосовой стружкой и охладить в течение 2 часов.

Автор: IrinaCooking

Помогла статья? Оцените её
Загрузка...


X