Торт с Малышом из «Барбоскиных»
Детский российский мультфильм «Барбоскины» уже полюбился детям всех возрастов. В нем рассказывается про семью собак, члены которой постоянно попадают в различные веселые ситуации. Особенно любят дети Малыша – младшего, но самого главного, в семье собак Барбоскиных. Поэтому, приготовив торт «Барбоскины» с забавной фигуркой Малыша наверху по нашему мастер-классу, вы точно не прогадаете и сможете удивить свое чадо и его маленьких гостей.
Ингредиенты и приспособления
В данном мастер-классе будет использоваться для декорирования изделия сливочный крем и фигурка из мастики. Поэтому приготовьте заранее:
- крем;
- круглый торт;
- жидкие пищевые красители разных цветов (оптимально – пищевые фломастеры);
- мастику;
- кукурузный крахмал;
- готовых мастичных бабочек и разноцветную посыпку;
- кондитерский мешок с разными насадками (большая и маленькая звездочка, башенка);
- кисточку;
- широкую лопатку;
- скалку и коврик для мастики;
- подложку для торта.
Для создания фигурки Малыша из «барбоскиных» по нашему мастер-классу вам потребуется трафарет. Его можно найти в интернете, затем распечатать и перенести все контуры на мастику. Обратите внимание – фигурка должна занимать по высоте примерно 3/4 высоты изделия, поэтому при необходимости уменьшите или увеличить ее до распечатки.
Создаем мастичного «Малыша»
Наиболее трудоемкий процесс во всем оформлении десерта согласно нашему мастер-классу – это лепка фигурки Малыша. У нас она будет плоской, а не объемной. В данном случае окрашивается не мастика, а готовая фигурка по контурам. Использовать оптимально жидкие красители, потребуется также кисточки разной ширины. Учтите также, что фигурка должна немного подсохнуть, поэтому ее нужно сделать за один-два дня до оформления готового праздничного торта на детский праздник.
После того как вы распечатали шаблон, можно приступать:
- Раскатайте большой пласт из белой мастики. Приложите сверху вырезанную по контурам фигурку Малыша из мультфильма.
- Теперь при помощи острого стека ил зубочистки проведите все важные линии, перенесите их на мастику для дальнейшей раскраски.
- После этого обрежьте фигурку Малыша и приступайте к раскрашиванию. В этом мастер-классе используются жидкие пищевые красители, которые предварительно разводятся обычной водкой (она выветривается).
- Уши и голову Малыша делаем кирпичного оттенка, основу делаем серым оттенком, комбинезон у малыша будет насыщенно-красным, кофточка и ботинки – оранжевыми. Не забудьте нарисовать спереди желтый карманчик с эмблемой. Глаза также рисуем синим красителем, оставляя в центре не зарисованную часть – зрачки. Рисовать можно кисточками разной ширины, в идеале использовать пищевой фломастер.
- В конце нарисуйте брови коричневой краской, рот, сделайте имитацию шерсти при помощи коротких мазков тонкой кисточкой.
Такая фигурка должна как следует просохнуть, иначе при переносе картинки на поверхность изделия вы можете смазать рисунок. Время высыхания зависит также и от консистенции краски – чем она гуще, тем больше времени ей потребуется на застывание.
Оформляем торт
После приготовления фигурки приступаем согласно мастер-классу к окончательному декорированию торта. Процесс творческий, потребует вдохновения и определенных навыков работы с кондитерским мешком и кремом:
- Соберите круглый торт. В данном мастер-классе можно использовать абсолютно любой вариант изделия – из медовых или слоёных коржей, бисквитный, сметанник и любой другой.
- Поверхность его надо хорошо заровнять плотным кремом. Используйте широкую лопатку. Наносить крем легче всего при помощи кондитерского мешка с широким длинным отверстием.
- Данный мастер-класс предлагает сделать основу для торта не белого цвета, а слегка зеленоватого. Для создания такого крема добавьте во взбитые сливки немного зеленого красителя буквально по капле.
- Еще часть крема окрасьте в интенсивно-синий цвет, переложите в его в мешок и наденьте насадку «звездочка». Теперь необходимо выровнять бока торта, для этого легко нажимайте на мешок, сделайте рисунок «спиралька» в виде нескольких вертикальных полос. Следите за тем, чтобы между этими полосами не было зазоров. Таким образом, необходимо обработать всю боковую поверхность торта. После сделать еще одну продольную полосу при помощи той же насадки у основания торта, чтобы скрыть проблемные участки.
- Теперь набираем в мешок белый крем, надеваем насадку с отверстием – маленькой звездочкой. Сейчас необходимо проставить небольшие точечки у основания торта, делая нажатия на мешок в местах углубления рисунка. Можно заменить их сахарными бусинами.
- Затем снова будем использовать белый крем, но поменяем насадку. Используем насадку для мешка в форме башенки, при помощи ее мы оформим бордюр на поверхности торта.
- Декорирование торта при помощи крема окончено, теперь мы можем приступить к укладке фигурки Малыша из Барбоскиных. Поверхность торта можно не смазывать никакими клеевыми составами, поскольку в данном случае торт покрытый кремом, а не мастикой или застывшей глазурью. Важно хорошо просушить фигурку, чтобы ее можно было легко перенести на торт. Укладываем силуэт строго по центру поверхности и слегка придавливаем руками, стараясь выпустить все пузырьки воздуха.
- Слева от фигурки Малыша при помощи насадки, в форме звездочки из синего сливочного крема можно сделать поздравительную надпись. Как правило, детские торты оформляются именами именинников, датой их рождения или количеством лет.
- Завершаем декорирование нашего торта согласно мастер-классу готовыми украшениями из мастики или сахарной пудры. По бордюру из крема раскладываем готовых бабочек, цветочки, сахарные бусинки и посыпку.
Детские торты с героями любимых мультфильмов стабильно пользуются популярностью у маленьких именинников. Поэтому вы наверняка не прогадаете, если приготовите торт «Барбоскины» своему ребенку на праздник.