Торт Птичье молоко

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Нет голосов, будьте первым)
Загрузка...

торт Птичье молокоОчень нежный домашний торт Птичье молоко идеально подойдет не только для приема гостей, но и для того, чтобы побаловать любимым десертом родных и друзей.

Время приготовления:

  • 1,5 часа для коржей и суфле;
  • 25 минут на украшение.

Относится к бисквитному тесту.

Ингредиенты:

Для теста:
1. Куриные яйца – 7 штук;
2. Стакан пшеничной муки – 160 грамм;
3. Сахара – 130 грамм;
4. Сливочное масло – 120 грамм;
5. Немного ванильного сахара – 1 пакетик;
6. Пакетик разрыхлителя.

Для суфле:

  1. Желатин пищевой – 20 грамм;
  2. Сахар – 120+120 грамм;
  3. Охлажденные белки – 7 штук;
  4. Лимонный сок или кислота – по вкусу.

Масляный крем:

  1. Сливочное масло – 170 грамм;
  2. Сгущённое молоко – 250 грамм.

Глазурь:

  1. Жирные сливки – 180 грамм;
  2. Сахар – 35 грамм;
  3. Горький шоколад – 1 плитка;
  4. Сливочное масло – 30 грамм.

Процесс приготовления:

Готовим коржи:

  1. Отделить белки и желтки куриных яиц. Желтки  поместить в чашу миксера, а белки убрать в холодильник.
  2. Добавить к желткам сахар, добавить пакетик ванилина, и взбить массу до растворения крупинок и осветления массы.
  3. Пока яйца взбиваются, добавить в смесь размягченное сливочное масло.
  4. Добавить к массе просеянную муку и разрыхлитель и продолжать вымешивать тесто.
  5. Дно формы смазать маслом или выстелить пекарской бумагой, выложить тесто и разровнять.
  6. Выпекается корж довольно быстро при средней температуре около 15 – 17 минут.
  7. Корж после остывания необходимо разрезать пополам.

Приготовление суфле:

  1. Пока коржи выпекаются необходимо замочить в половине стакана прохладной воды желатин.
  2. Набухший желатин переложить в сотейник, добавить сахар и довести на небольшом огне до закипания смеси. Все крупинки должны полностью раствориться.
  3. Белки от яиц взбить с лимонной кислотой и сахаром.
  4. Продолжая взбивать в миксере белковую смесь добавить охлажденную желатиновую массу.
  5. Теперь в суфле постепенно можно добавить масляный крем.

Масляный крем:

  1. В миксере хорошо взбить сливочное масло, чтобы оно стало глянцевым и однородным по консистенции.
  2. Не прекращая взбивания масла постепенно добавить сгущённое молоко.
  3. После тщательного взбивания крема 2 столовые ложки отложить в отдельную мисочку, он потребуется для украшения готового торта.

Готовим шоколадный глазурь:

  1. Сливки вылить в сотейник и смешав с  сахаром нагреть.
  2. В миску поломать плитку шоколада, к которому добавить очень горячие сливки с сахаром.
  3. Размешивать массу нужно пока шоколад полностью не раствориться.
  4. Ввести в массу сливочное масло и еще раз хорошо перемешать.

Собираем торт Птичье молоко:

  1. Одну из частей выложить на праздничное блюдо.
  2. Поверх коржа выложить половину белково – масляного суфле, и накрыть второй половиной коржа.
  3. Поверх второго коржа выложить оставшийся крем – суфле.
  4. Убрать торт  в холодильник, чтобы крем пропитал коржи и схватился.

Видео от Бабушки Эммы

Хотите кое-что интересное?

Совет: Собирать домашнее лакомство удобнее всего в разъемной форме, в которой выпекался корж.

  1. После того как крем в торте застынет, его можно достать из холодильника и полив глазурью тщательно ее разровнять, не забывая про боковые части торта.
  2. Оставшийся крем выложить в кондитерский мешок и украсить торт Птичье молоко.
  3. После охлаждения лакомство можно подавать к столу и устраивать семейное чаепитие.

Советуем прочитать:

  1. Торт птичье молоко с манкой
  2. Торт «Птичье молоко» по Госту
  3. «Птичье молоко» от Все буде Смачно
  4. «Птичье молоко» с лимоном

Эротические торты


торты.сайт - сайт для кондитеров бесплатно