Торт птичье молоко с манкой

Птичье молоко с манкойДля приготовления традиционного торта Птичье молоко в начинке используются сырые яйца, заменить которые без ущерба для вкуса можно при помощи манной крупы. Относится к бисквитному тесту. Время для приготовления: 1 час для бисквита и крема; 20 минут для сборки и украшения.

Ингредиенты:

Для коржей потребуется:

  • Размягчённое сливочное масло – половина пачки;
  • Сахар – 250 грамм;
  • Щепотка ванилина;
  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • 1 стакан (160 грамм) пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • Какао-порошок – 15 грамм.

Для манной каши:

  1. Молоко желательно обезжиренное – 0,5 литра;
  2. Манна крупа – 50 грамм.

Крем:

  1. Цедра и сок двух лимонов;
  2. 200 грамм сахарной пудры;
  3. Сливочное масло – 300 грамм.

Для шоколадной глазури потребуется:

  1. Сметана – 100 грамм;
  2. Какао-порошок – 20 грамм;
  3. Любое повидло – 50 грамм;
  4. Пакетик ванильного сахара;
  5. Сливочное масло – 40 грамм;
  6. Сахар – 100 грамм.

Процесс приготовления:

Готовим тесто:

  1. В чаше миксера смещать размягчённое сливочное масло и сахар, с добавлением ванилина. Масса должна посветлеть, а крупинки сахара полностью раствориться.
  2. По одному в масляную смесь ввести куриные яйца комнатной температуры, важно, чтобы каждое равномерно распределилось, до того, как будет добавлено следующее.
  3. В небольшую мисочку просеять муку и добавить разрыхлитель.
  4. Ввести небольшими порциями муку в масляное – яичную смесь и тщательно все перемешать, чтобы не осталось комочков.
  5. Половину теста стоит отложить в чистую посуду, а в другую вмешать какао-порошок.

Выпекание коржей:

  1. Рекомендуется выпекать коржи в форме с диаметром 26 см, на пергаментной бумаге.
  2. Так как за счёт разрыхлителя тесто поднимется и увеличится в объёме не стоит делать коржи слишком толстыми.
  3. За коржами нужно внимательно приглядывать, выпекаются они на средней температуре около 1- 25 минут в зависимости от типа духового шкафа.
  4. После выпекания коржи необходимо вынуть из формы и остудить до комнатной температуры.
  5. Каждый корж после остывания нужно разрезать, воспользовавшись для этого острым и длинным ножом.
Рекомендуем:  «Птичье молоко» от Все буде Смачно

Приготовление манной каши для крема:

  1. Пока коржи выпекаются в духовом шкафу необходимо сварить манную кашу для приготовления крема.
  2. Сотейник необходимо смочить холодной водой, сделать это рекомендуется, чтобы молоко не «убегало» при закипании.
  3. Как только молоко закипит, в него тонкой струйкой добавить манку. Лучше всего использовать венчик, он не даст крупе прилипать ко дну и стенкам сотейника.
  4. Варить кашу необходимо на очень медленном огне, постоянно помешивания, 7-10 минут.

Крем для торта:

  1. В манную кашу, которая остыла нужно добавить сначала цедру лимонов, а потом немного покатав их по столу и разрезав пополам и сам сок. Массу хорошо перемешать и отставить в сторону.
  2. В чашу блендера выложить размягчённое сливочное масло и сахарную пудру и тщательно взбить, пока масса не посветлеет.
  3. Не прекращая взбивать масло добавить к нему манную кашу.

Готовим шоколадный глазурь:

  1. В сотейнике смешать все ингредиенты для приготовления глазури, и на небольшом огне прогреть, до закипания смеси.
  2. Добавить в прогретую массу сливочное масло, и непрерывно помешивая проварить глазурь на небольшом огне 4 минуты.
  3. В готовую глазурь добавить ванильный сахар и перемешать.

Собираем торт Птичье молоко с манной крупой:

  1. На блюдо выложить первый слой коржа без добавления какао-порошка и смазать его кремом.
  2. Сверху выкладывается шоколадный корж и также покрывается кремом.
  3. Чтобы глазурь легла на торт ровным слоем поверхность торта необходимо промазать тонким слоем повидла.
  4. Поверх повидла украсить торт теплой глазурью, тщательно разравнивая по поверхности и бокам торта.
  5. Чтобы глазурь и крем равномерно застыли торт необходимо охладить 5 часов.

Рецепт Бабушки Эммы

Советуем прочитать:

  1. «Птичье молоко» с лимоном
Помогла статья? Оцените её
Загрузка...

Добавить комментарий


X