МК Торт «Бутерброд с икрой»
Ингредиенты:
- Прямоугольный торт (4 коржа);
- Масляный крем с персиками для прослаивания;
- Стакан масла растительного;
- Стакан апельсинового сока;
- Пакет желатина;
- Пищевые красители – зеленый, желтый, красный, фиолетовый;
- Немного какао.
Процесс приготовления:
- Четыре коржа прослаиваем масляным кремом, обрезаем в форме ломтика батона, закругляем углы.
- Обрезки смешиваем с кремом и обмазываем весь торт сверху и по бокам, убираем для формирования в холод на 3 часа.
- В морозилку помещаем стакан масла подсолнечного на 50 минут.
- Достаем торт, белой мастикой обтягиваем его с боков, красим в желто-красный цвет (как корочка хлеба), в некоторых местах присыпаем какао (поджаренная корочка).
- Сверху укладываем неровный пласт белой мастики – «масло».
- Готовим апельсиновое желе, добавляем каплю красного пищевого красителя, набираем массу в шприц и по капле вводим в холодное растительное масло.
- Убираем в морозилку на 10 минут, затем процеживаем через сито и выкладываем икринки на полотенце, чтобы впитали лишнее масло.
- Икру кладем на белую мастику, слегка смазанную кремом.
- Маленькую булочку обтягиваем белой мастикой и формируем головку чеснока, прокрашиваем полосы красным или фиолетовым красителем кисточкой.
- Лепим зеленый лук, красим его перья. Лук и чеснок выкладываем рядом на блюдо.