МК Торт «Бутерброд с икрой»

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Нет голосов, будьте первым)
Загрузка...

Ингредиенты:

  1. Прямоугольный торт (4 коржа);
  2. Масляный крем с персиками для прослаивания;
  3. Стакан масла растительного;
  4. Стакан апельсинового сока;
  5. Пакет желатина;
  6. Пищевые красители – зеленый, желтый, красный, фиолетовый;
  7. Немного какао.

Процесс приготовления:

  1. Четыре коржа прослаиваем масляным кремом, обрезаем в форме ломтика батона, закругляем углы.
  2. Обрезки смешиваем с кремом и обмазываем весь торт сверху и по бокам, убираем для формирования в холод на 3 часа.
  3. В морозилку помещаем стакан масла подсолнечного на 50 минут.
  4. Достаем торт, белой мастикой обтягиваем его с боков, красим в желто-красный цвет (как корочка хлеба), в некоторых местах присыпаем какао (поджаренная корочка).
  5. Сверху укладываем неровный пласт белой мастики – «масло».
  6. Готовим апельсиновое желе, добавляем каплю красного пищевого красителя, набираем массу в шприц и по капле вводим в холодное растительное масло.
  7. Убираем в морозилку на 10 минут, затем процеживаем через сито и выкладываем икринки на полотенце, чтобы впитали лишнее масло.
  8. Икру кладем на белую мастику, слегка смазанную кремом.
  9. Маленькую булочку обтягиваем белой мастикой и формируем головку чеснока, прокрашиваем полосы красным или фиолетовым красителем кисточкой.
  10. Лепим зеленый лук, красим его перья. Лук и чеснок выкладываем рядом на блюдо.

торт бутерброд с икрой


торты с красной и черной икрой