МК Торт «Букет ромашек»
Ингредиенты:
- Круглый медовик диаметром около 26–28 сантиметров;
- Сахарная паста;
- Пищевые красители – зеленый, желтый;
- Готовые фигурки божьих коровок – 3 штуки.
Процесс приготовления:
- Испеките торт «Медовик», установите на него пресс для выравнивания и уберите в холод на 2 часа.
- Затем достаньте его, обрежьте неровные края и выровняйте по бокам и сверху масляным кремом или тем, которым прослаивали коржи.
- Приготовьте сахарную пасту, раскатайте ее в тонкий пласт и формочкой вырежьте ромашки, на каждом лепестке сделайте углубление для объемности.
- Из желтой мастики сформируйте круглые сердцевины ромашек, слегка придавите их пальцем по центру.
- Из зеленой мастики скрутите несколько (около 40) трубочек по высоте торта для оформления «заборчиком».
- Оставьте все для просушивания на сутки-полтора.
- Промажьте торт со всех сторон кремом, по бокам установите зеленые палочки и прихватите их лентой зеленого цвета.
- Сверху на крем выложите плотно друг к другу мастичные ромашки, а сверху вразброс – фигурки божьих коровок.