Мастер класс | Торт «Гамбургер»
Ингредиенты:
- Сахар – 100 грамм;
- Яйца – 6 штуки;
- 50 грамм крахмала;
- Мука – 1,5 стакана;
- Ваниль;
- Разрыхлитель – 2 пакета;
- Сгущенка – 2,5 банки;
- Масло сливочное – 2,5 пачки;
- Клюквенное повидло – 100 грамм;
- Печенье – 700 грамм;
- Какао – 25 грамм;
- Белый шоколад – 2 плитки;
- Сливки (10%) – 100 граммов;
- Мастика и красители.
Процесс приготовления:
- Из 4 яиц, 100 граммов сахара, ванили, 100 граммов муки и 50 граммов крахмала замесите тесло и выпеките бисквит диаметром около 18–20 сантиметров.
- Разрежьте на 4 коржа и промажьте кремом (сгущенка и мягкое масло). Уберите в холод.
- Испеките еще три коржа: банка сгущенки, 2 яйца, разрыхлитель, соль и около стакана муки.
- Эти коржи промажьте клюквенным повидлом.
- Покройте смесью для пирожного «Картошка»: 700 грамм печенья покрошите, смешайте с пачкой масла, сгущенкой, какао. Получилась нижняя часть «гамбургера» с «мясом».
- Промажьте ее ганашем: растопленный шоколад смешайте со сливками и взбейте.
- Раскатываем мастику. Делаем одну часть желтой, полосу приклеиваем на бока нижнего коржа, красим еще части мастики и вырезаем «колбасу», «сыр», «помидоры» и «лук».
- Укладываем по краям коржа, как в настоящем гамбургере. Бисквит обтягиваем желтой мастикой (булочка), ставим сверху по центру. Убираем в холод на 1–2 часа.
- Промазываем сверху водкой и посыпаем кунжутом.
Советуем прочитать: