Приготовление песочного торта с белковым кремом
Песочные торты нежные и рассыпчатые. Такой вариант десерта можно кушать как в тёплом виде, так и в холодном. Время выпечки: 60 минут. Относится к песочному типу.
Ингредиенты:
- Масло или маргарин – двести грамм;
- 300 грамм сахара;
- Два яйца;
- Немного соды гашенной;
- Три с половиной стакана муки;
- Стакан варенья;
- Ванилин по вкусу.
Процесс приготовления:
- Мягкое масло или маргарин смешайте с двумя яичными желтками и стаканом сахара;
- Добавьте муку с содой и ванилином. Перетрите массу, превращая её в мелкую крошку;
- Половину теста распределите по форме для выпечки. Сверху разложите стакан любимого варенья или джема;
- Накрыв торт-пирог второй частью теста, поставьте его в духовой шкаф выпекаться;
- Когда десерт подрумянится, достаньте его и покройте сверху взбитой белковой массой. Чтобы приготовить крем из белков, взбейте два белка с сахаром (100 грамм);
- Сделав чуть тише огонь, подержите торт в духовом шкафу ещё около десяти минут, пока белок не станет румяным.
Готовый десерт разрежьте на порции и подавайте к праздничному столу. Сверху каждый кусочек можно дополнительно
украсить желейными или настоящими ягодами.