Приготовление песочного торта с белковым кремом

песочный торт с белковым кремомПесочные торты нежные и рассыпчатые. Такой вариант десерта можно кушать как в тёплом виде, так и в холодном. Время выпечки: 60 минут. Относится к песочному типу.

Ингредиенты:

  1. Масло или маргарин – двести грамм;
  2. 300 грамм сахара;
  3. Два яйца;
  4. Немного соды гашенной;
  5. Три с половиной стакана муки;
  6. Стакан варенья;
  7. Ванилин по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мягкое масло или маргарин смешайте с двумя яичными желтками и стаканом сахара;
  2. Добавьте муку с содой и ванилином. Перетрите массу, превращая её в мелкую крошку;
  3. Половину теста распределите по форме для выпечки. Сверху разложите стакан любимого варенья или джема;
  4. Накрыв торт-пирог второй частью теста, поставьте его в духовой шкаф выпекаться;
  5. Когда десерт подрумянится, достаньте его и покройте сверху взбитой белковой массой. Чтобы приготовить крем из белков, взбейте два белка с сахаром (100 грамм);
  6. Сделав чуть тише огонь, подержите торт в духовом шкафу ещё около десяти минут, пока белок не станет румяным.

Готовый десерт разрежьте на порции и подавайте к праздничному столу. Сверху каждый кусочек можно дополнительно
украсить желейными или настоящими ягодами.

Советуем приготовить:

  1. Выпечка песочного торта с безе
  2. Выпечка песочно-бисквитного торта
  3. Выпечка песочного торта с желе
  4. Песочный торт с вареной сгущенкой
Рекомендуем:  Выпечка песочного торта с безе
Помогла статья? Оцените её
Оценок: 1
Загрузка...

Добавить комментарий


X