Вафельный торт с орехами

Торт вафельный с орехами и глазурью

Многие любят вафли и их разнообразие на прилавках магазинов огромно. Есть и готовые вафельные тортики. Кто-то покупает готовые коржи и смазывает их сгущенным молоком. Но, если приготовить вафли самостоятельно, с любовью, а к ним еще сварить крем, полить шоколадной глазурью, будет несравнимо с готовой продукцией, купленной в магазине.

Ниже представлен рецепт мягкого и сочного вафельного торта с орехами и с глазурью. Да, он займет определенное количество времени, но результат того стоит. И по вкусу этот торт вряд ли сравнится с тортом из магазина.

Ингредиенты для вафельного торта с орехами

Ингредиенты для теста:

  1. 5 куриных яиц;
  2. 250 гр сливочного масла;
  3. сахар – 200 гр;
  4. мука – 250 гр;
  5. соль – пол чайной ложки.

Ингредиенты для крема:

  1. 250 мл молока (любой жирности);
  2. 200 грамм сахарного песка;
  3. 2 чайной ложки пшеничной муки без горки;
  4. 200 грамм сливочного масла.

Приготовление теста:

Расплавьте сливочное масло. В микроволновую печь поставьте масло в глубокой емкости, выставите мощность не более 350 Вт и включите на пять минут.
После этого до бела взбейте яйца с добавлением соли и сахара.
В перемешанную смесь добавьте масло. Важно, чтобы масло было остывшим – не слишком горячим.
Просейте муку и медленно всыпьте в жидкую часть теста.
Хорошо все перемешайте.

Всыпаем сахар
Добавляем мед в кастрюлю с водой и сахаром
Размешанный мед с сахаром и водой
Кастрюля с масляной и медовой массой
Добавляем в медово-масляную массу яйца

Тесто не должно стекать с ложки, получается густым.
Испечь вафли можно в электровафельнице или металлической форме. Обязательно перед началом выпекания вафель, форму нужно нагреть, а затем смазать маслом. Помимо этого можете приобрести готовые вафли.

Приготовление крема:

Существуют разновидности крема для вафельного торта, с одной из которых мы сегодня и познакомим вас. В самом начале вскипятите половину стакана молока вместе со стаканом сахара. Смешайте оставшееся молоко с мукой. Затем добавьте молоко и муку в горячую смесь и регулярно помешивайте. Доведите до кипения и остудите. После взбейте полученную остывшую массу со сливочным маслом.

Перемешанная яичная медово-масляная масса с какао-порошком



Собираем торт. Каждый корж щедро смажьте кремом. Сверху залейте глазурью.

Нанесение орехово-медовой массы на корж

Приготовление глазури:

На сковороду с бортиками не менее 1—2 см выложите сливочное масло (50 грамм вполне хватит) и подождите, когда растает. Добавьте 6 чайных ложек сахара, какао – 50 г, молока – 50 мл. Все перемешайте и доведите до кипения. Если глазурь получилась густая, можно ее разбавить, немного добавив молока или воды.

Добавляем в яичную медово-масляную массу какао-порошок

Сверху обильно посыпьте орехами. Подойдут любые (грецкий орех, фундук, арахис и т.д.), которые предварительно нужно обжарить и измельчить (сложите орехи в прочный пакет, завяжите и прокатайте скалкой).

Украшаем вафельный торт
Узоры на кулинарной бумаге
Вафельный торт с украшениями

Вместо глазури сверху можно посыпать натертым шоколадом, а орешки добавляйте в каждый слой с кремом.

Рекомендуем:  Торт «Негр» на кефире и бисквитной основе
Помогла статья? Оцените её
Загрузка...

Добавить комментарий


X