Кокосовое печенье: 3 вкусных рецепта
Печенье с кокосовой стружкой привлекает нас своим оригинальным вкусом и необычным ароматом. Рецепты экзотической выпечки наверняка есть в арсенале любой хозяюшки. Печенье кокосовое идеально подходит для тех, кто приветствует здоровый образ жизни, так как рецепты этих десертов не содержит жира, муки. Мякоть кокоса, масло и стружка оздоравливающе действуют на организм – улучшается пищеварение, укрепляется иммунитет. Приготовление лакомства из кокосовой стружки доставит Вам удовольствие. Кокосовые печенья, рецепт которых мы рассмотрим, улетят со стола моментально. Они имеют восхитительный аромат, очень мягкую и воздушную серединку, а сверху – изысканную хрустящую поверхность.
Бельгийское
Пополните Ваши рецепты и запишите, как приготовить бельгийское кокосовое печенье. Эта выпечка получается необычайно мягкая, ароматная, с нежным изысканным послевкусием. Благодарность Ваших домашних будет беспредельна.
Ингредиенты
В бельгийское печенье войдут следующие продукты:
- мелкая кокосовая стружка- 300 граммов;
- мука белая- 300 граммов;
- белки- 6 штук;
- сахарный песок- 250 граммов;
- жидкий мед- 3-4 столовой ложки;
- соль экстра – на кончике ножа;
- ванильный сахар- 1 пакет.
Способ приготовления
Печем бельгийское печенье следующим образом:
- Возьмем охлаждённые белки, добавим к ним чуть-чуть мелкой соли и 2 капли лимонного сока. Поместим их в сухую посуду и будем взбивать миксером на средней скорости. Затем скорость увеличим и продолжим сбивать, пока у нас не получится крепкая белая пена, хорошо сохраняющая свою форму.
- Понемногу добавляем сахарный песок, продолжая взбивать, пока пена не станет густой.
- Вольем в эту массу жидкий мед, еще раз взобьем.
- Добавляем мелкую стружку кокоса, осторожными движениями сверху вниз перемешиваем массу.
- Понемногу всыплем в тесто просеянную муку. Тесто должно быть достаточно густым. Прикроем нашу емкость салфеткой и отправим в холодное место на 20 минут.
- Из остывшего теста мокрыми руками лепим небольшие печенья круглой формы.
- Отправляем наши изделия на лист, выстланный пекарской бумагой. Между печеньями оставляем свободное пространство, так как во время выпечки изделия увеличатся в размере и могут слипнуться между собой.
- Температуру в духовке выставим 150 градусов, время выпекания – 30 минут.
Печенье, рецепт которого мы рассмотрели, получается золотистым и ароматным. Это хороший десерт к кофе, чаю, молоку.
Кокосанка
Есть еще оригинальные рецепты, например, кокосанка. Главная составляющая этого лакомства – стружка кокоса, оно выпекается без муки. Печенье кокосанка доставит массу удовольствия тем, кто обожает кокос. Печенье получается очень нежным и воздушным. Его можно употреблять людям с непереносимостью глютена.
Ингредиенты
Рецепт печенья кокосанка включает в себя следующие продукты:
- 150 граммов сахарного песка;
- три яйца;
- 200 граммов кокосовой стружки;
- пакетик ванилина.
Способ приготовления
Приступим к изготовлению легкого десерта:
- В удобной посуде перемешайте все сыпучие составляющие: сахар, кокосовую стружку и ванильный сахар.
- Добавьте сюда яйца и старательно смешайте все продукты. Ускорит вашу работу применение миксера или блендера.
- Перенесите тесто на водяную баню, нужно чтобы температура его не было больше 40- 45 градусов. После подогрева дополнительно взбейте тесто, достаточно 5 минут взбивания. Перенесите массу на холод на 30- 40 минут
- Прогрейте духовку до 180 градусов, смажьте лист жиром. Мокрыми руками лепите шарики из теста и выкладывайте их на лист. Время выдержки в духовке- 15- 20 минут. Выпечка будет золотистой.
- Можно смазать наши изделия вареньем, кремом, растопленным шоколадом.
Шарики с начинкой
Попробуем рецепт кокосового печенья с вкусной начинкой, мы не можем оставить без внимания такие рецепты.
Ингредиенты
Выход- 35- 40 штук.
Для теста:
- кокосовая стружка- 250 граммов;
- масло сливочное- 250 граммов;
- мука- 300 граммов;
- мед жидкий- 4 столовые ложки;
- сахарная пудра- 4 столовые ложки.
Для начинки:
- изюм- 40 граммов;
- сухофрукты по вкусу- 100 граммов;
- корица молотая -0,5 ч. л.;
- ликер «Амаретто» – две столовые ложки.
Способ приготовления
Рецепт кокосовое печенье несложен:
- Отберите 3-4 столовых ложки кокосовой стружки для панировки печенья.
- Смешиваем сахарную пудру, муку, масло, мед и кокосовую стружку. Вымешиваем тесто.
- Сухофрукты измельчаем, добавляем к ним изюм, корицу и ликер. Старательно перемешиваем. Делаем небольшой шарик с углублением посередине, кладем 0,5 ложки начинки и защипываем. Обсыпаем печенье кокосовой стружкой и помещаем его на лист пергамента.
- Переносим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем ,15-20 минут
- Осталось остудить печенье, притрусить сахарной пудрой, подать к чаю.
Кокосовый вкус – свежий, экзотический, пикантный. Выпечка с кокосовой стружкой – отличное угощение для всей семьи.