Кокосовое печенье: 3 вкусных рецепта

Печенье с кокосовой стружкой привлекает нас своим оригинальным вкусом и необычным ароматом. Рецепты экзотической выпечки наверняка есть в арсенале любой хозяюшки. Печенье кокосовое идеально подходит для тех, кто приветствует здоровый образ жизни, так как рецепты этих десертов не содержит жира, муки. Мякоть кокоса, масло и стружка оздоравливающе действуют на организм – улучшается пищеварение, укрепляется иммунитет. Приготовление лакомства из кокосовой стружки доставит Вам удовольствие. Кокосовые печенья, рецепт которых мы рассмотрим, улетят со стола моментально. Они имеют восхитительный аромат, очень мягкую и воздушную серединку, а сверху – изысканную хрустящую поверхность.

Бельгийское

Пополните Ваши рецепты и запишите, как приготовить бельгийское кокосовое печенье. Эта выпечка получается необычайно мягкая, ароматная, с нежным изысканным послевкусием. Благодарность Ваших домашних будет беспредельна.

Ингредиенты

В бельгийское печенье войдут следующие продукты:

  • мелкая кокосовая стружка- 300 граммов;
  • мука белая- 300 граммов;
  • белки- 6 штук;
  • сахарный песок- 250 граммов;
  • жидкий мед- 3-4 столовой ложки;
  • соль экстра – на кончике ножа;
  • ванильный сахар- 1 пакет.

Способ приготовления

Печем бельгийское печенье следующим образом:

  1. Возьмем охлаждённые белки, добавим к ним чуть-чуть мелкой соли и 2 капли лимонного сока. Поместим их в сухую посуду и будем взбивать миксером на средней скорости. Затем скорость увеличим и продолжим сбивать, пока у нас не получится крепкая белая пена, хорошо сохраняющая свою форму.
  2. Понемногу добавляем сахарный песок, продолжая взбивать, пока пена не станет густой.
  3. Вольем в эту массу жидкий мед, еще раз взобьем.
  4. Добавляем мелкую стружку кокоса, осторожными движениями сверху вниз перемешиваем массу.
  5. Понемногу всыплем в тесто просеянную муку. Тесто должно быть достаточно густым. Прикроем нашу емкость салфеткой и отправим в холодное место на 20 минут.
  6. Из остывшего теста мокрыми руками лепим небольшие печенья круглой формы.
  7. Отправляем наши изделия на лист, выстланный пекарской бумагой. Между печеньями оставляем свободное пространство, так как во время выпечки изделия увеличатся в размере и могут слипнуться между собой.
  8. Температуру в духовке выставим 150 градусов, время выпекания – 30 минут.

Печенье, рецепт которого мы рассмотрели, получается золотистым и ароматным. Это хороший десерт к кофе, чаю, молоку.

Кокосанка

Есть еще оригинальные рецепты, например, кокосанка. Главная составляющая этого лакомства – стружка кокоса, оно выпекается без муки. Печенье кокосанка доставит массу удовольствия тем, кто обожает кокос. Печенье получается очень нежным и воздушным. Его можно употреблять людям с непереносимостью глютена.

Ингредиенты

Рецепт печенья кокосанка включает в себя следующие продукты:

  • 150 граммов сахарного песка;
  • три яйца;
  • 200 граммов кокосовой стружки;
  • пакетик ванилина.

Способ приготовления

Приступим к изготовлению легкого десерта:

  1. В удобной посуде перемешайте все сыпучие составляющие: сахар, кокосовую стружку и ванильный сахар.
  2. Добавьте сюда яйца и старательно смешайте все продукты. Ускорит вашу работу применение миксера или блендера.
  3. Перенесите тесто на водяную баню, нужно чтобы температура его не было больше 40- 45 градусов. После подогрева дополнительно взбейте тесто, достаточно 5 минут взбивания. Перенесите массу на холод на 30- 40 минут
  4. Прогрейте духовку до 180 градусов, смажьте лист жиром. Мокрыми руками лепите шарики из теста и выкладывайте их на лист. Время выдержки в духовке- 15- 20 минут. Выпечка будет золотистой.
  5. Можно смазать наши изделия вареньем, кремом, растопленным шоколадом.

Шарики с начинкой

Попробуем рецепт кокосового печенья с вкусной начинкой, мы не можем оставить без внимания такие рецепты.

Ингредиенты

Выход- 35- 40 штук.

Для теста:

  • кокосовая стружка- 250 граммов;
  • масло сливочное- 250 граммов;
  • мука- 300 граммов;
  • мед жидкий- 4 столовые ложки;
  • сахарная пудра- 4 столовые ложки.

Для начинки:

  • изюм- 40 граммов;
  • сухофрукты по вкусу- 100 граммов;
  • корица молотая -0,5 ч. л.;
  • ликер «Амаретто» – две столовые ложки.

Способ приготовления

Рецепт кокосовое печенье несложен:

  1. Отберите 3-4 столовых ложки кокосовой стружки для панировки печенья.
  2. Смешиваем сахарную пудру, муку, масло, мед и кокосовую стружку. Вымешиваем тесто.
  3. Сухофрукты измельчаем, добавляем к ним изюм, корицу и ликер. Старательно перемешиваем. Делаем небольшой шарик с углублением посередине, кладем 0,5 ложки начинки и защипываем. Обсыпаем печенье кокосовой стружкой и помещаем его на лист пергамента.
  4. Переносим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем ,15-20 минут
  5. Осталось остудить печенье, притрусить сахарной пудрой, подать к чаю.

Кокосовый вкус – свежий, экзотический, пикантный. Выпечка с кокосовой стружкой – отличное угощение для всей семьи.

Помогла статья? Оцените её
Загрузка...


X