Выпечка бисквитного торта с безе
Бисквитный торт с безе очень вкусный и большой. Поэтому его хватит для всех гостей, ещё и останется. Время приготовления 3,5 часа. Относится к бисквитному типу.
Ингредиенты:
Для коржа безе потребуется:
- Белки – 5 штук;
- Мелкий сахар – 320 грамм;
- Ванильный сахар по вкусу.
Для медового бисквита возьмите:
- Мёд – 90 грамм;
- Сахар – 250 грамм;
- Разрыхлитель;
- Муку – почти три стакана;
- Яйца – 5 штук.
Для ванильного бисквита нужны следующие продукты:
- Яйца – 5 штук;
- Сахар – 250 грамм;
- Мука – 1 стакан;
- Ванилин по вкусу.
Для крема возьмите:
- Сгущённое молоко – 1 банку;
- Сливочное масло – 200 грамм;
- Молоко – 500 миллилитров;
- Сахар – 100 грамм;
- Ещё 100 грамм масла;
- Ванильный сахар по вкусу;
- Яйцо – 1 шт.
Процесс приготовления:
Выпечка коржа безе:
- С помощью миксера взбейте очень холодные белки;
- Постепенно добавляйте сахар с ванилином. Взбивайте в течение восьми минут;
- Форму застелите специальной бумагой и смажьте маслом. Вылейте в неё плотное тесто и разровняйте;
- Чтобы корж увеличился в размере, возле краёв формы оставьте по сантиметру свободного места;
- Выпекайте 120 минут при 100 градусах;
- Готовый корж безе выложите на чистый стол и накройте полотенцем.
Выпечка медового бисквита:
- К мёду добавьте соду. Подогревайте смесь до тех пор, пока она не станет больше в несколько раз;
- В течение 10 минут взбейте яйца и сахар. Добавьте мёд;
- Постепенно введите муку и перемешайте с помощью ложки;
- Получившееся тесто вылейте в форму и выпекайте около 30 минут;
- Затем дайте бисквиту постоять в духовке ещё 10 минут и достаньте его на стол.
Выпечка ванильного бисквита:
- Из яиц сделайте крепкую пену;
- Добавляйте по ложке сахар и взбивайте миксером;
- Постепенно добавьте просеянную муку и перемешайте ложкой;
- Полученное тесто вылейте в форму и выпекайте в духовке полчаса;
- Достаньте готовый бисквит на стол и подождите, пока остынет.
Пока пекутся коржи, займитесь приготовлением крема. Для прослойки бисквитного торта с безе потребуется 2 вида крема.
Готовим первый крем для торта с безе:
- Взбейте размягчённый кусочек сливочного масла;
- Добавьте сгущёнку и взбейте до однородности с помощью миксера;
- Готовый крем можно поставить ненадолго в холодное место.
Готовим второй заварной крем:
- Смешайте яйца, муку и стакан молока;
- В закипевшее молоко добавьте полученную однородную смесь;
- Помешивая, прокипятите несколько минут до густоты;
- В остывший крем добавьте масло с ванилином и взбейте миксером.
Собираем бисквитный торт с безе:
- Смажьте заварным кремом медовый корж;
- Накройте его коржом безе и промажьте сверху кремом со сгущёнкой;
- верху положите ванильный корж и промажьте заварным кремом;
- Бока также обмажьте кремовой массой и посыпьте торт сверху измельчённой плиткой шоколада.
Поставьте торт в холодильник для пропитки. Спустя время разрежьте на кусочки и подавайте вместе с чаем.