Торт «Графские развалины» с безе
Торт «Графские развалины» с безе по составу схожий на «Киевским», но имеет более оригинальную подачу. Существует легенда, что пытаясь повторить рецепт знаменитого торта, кулинары изобрели «Графские развалины». Время приготовления: 120 минут для высушивания безе, 1 час для пропитки. Готовится из безе.
Ингредиенты:
Для безе необходимо:
- Белок куриного яйца – 4 штуки;
- Пудра сахарная – 195 грамм;
- Кусочек лимона.
Для крема приготовьте:
- Желток куриного яйца – 4 штуки;
- Сахарный песок – 95 грамм;
- Крахмал картофельный – 1 столовая ложка;
- Какао-порошок – 20 грамм;
- Ванильный сахар – 10 грамм;
- Молоко – 195 мл;
- Масло сливочное – 195 грамм;
Для начинки и украшения необходимо:
- Орехи чищенные – 95 грамм.
Процесс приготовления
Для начала приготовим безе:
- Берем глубокую и объемную миску, протираем ее ломтиком лимона;
- Берем 4 яйца и отделяем белки от желтков в разные емкости;
- Муку для того чтобы удалить лишний мусор, просеиваем через сито;
- Белки оставляем в миске протертой лимоном, взбиваем при помощи миксера до устойчивой пены;
- Продолжая взбивать белки, прибавляем к ним муку и сахарную пудру, продолжаем взбивать до устойчивости;
- Готовый крем не должен выливаться при быстром переворачивании миски;
- Противень выстилаем бумагой для выпечки;
- Берем две чайные ложки и выкладываем с их помощью тесто на противень маленькими порциями;
- Духовку разогреваем до 120 градусов и высушиваем маленькие безе в течение двух часов.
Готовим крем:
- Молоко наливаем в кастрюльку и доводим до кипения;
- В желтки прибавляем сахар, крахмал, какао-порошок, ванильный сахар, все смешиваем при помощи венчика;
- В готовую смесь вливаем горячее молоко;
- Ставим получившуюся смесь на огонь, постоянно помешивая, ждем пока она загустеет;
- Откладываем крем, ждем пока он остынет. Крем необходимо периодически помешивать для того, чтобы не образовалась корочка;
- Сливочное масло достаем из холодильника, даем немного подтаять;
- Взбиваем масло миксером в течение одной минуты;
- Продолжая взбивать масло, прибавляем к нему заварной крем,
Готовим начинку для торта:
- Разогреваем сковороду, слегка обжариваем их. Орехи можно взять любые, а еще лучше их смесь;
- Даем орехам остыть;
- Мелко рубим орехи.
Формируем торт «Графские развалины»:
- Берем блюдо для торта и смазываем его одной столовой ложкой крема;
- Сверху в один слой выкладываем безе и посыпаем орехами;
- Каждую безе необходимо смазывать кремом и укладывать сверху первого слоя, посыпая орехами;
Готовый торт украшаем шоколадной глазурью или сахарной пудрой, ставим в холодное место на 1 час.
Советуем прочитать: