Торт «Ириска»: классический и по Дюкану (диетический)

Название этого тортика тут же вызывает в памяти популярные конфеты из детства. Мало того что они вкусные сами по себе, из ирисок можно сделать превосходный десерт. Торт из кукурузных палочек и ирисок не требует долгого приготовления, его легко может сделать даже подросток. Этот рецепт хорош на тот случай, когда нет времени на приготовление сложного десерта, а домашние требуют сладкого. Название «Торт Ириска» имеют многие кондитерские изделия, в крем для которых добавляется вареное сгущенное молоко. В этом десерте крем перемешивается с кукурузными палочками, выпечка не требуется. Очень похожим способом готовится торт «Сникерс». Для торта используется готовое печенье, в которое добавляется крем из сгущенного молока и сливочного масла, а поверхность засыпается измельченными орехами. Конфетный вкус имеет торт «Ириска» по Дюкану, это рецепт очень низкокалорийной выпечки.

«Муравейник»

Отличный рецепт для тех, кто не любит тратить много времени на готовку.

Ингредиенты

Для этих тортиков необходимы кукурузные палочки без ароматизаторов:

  • кукурузные палочки – 300-350 граммов;
  • масло сливочное – 250 граммов;
  • конфеты «Ириска» – 0,5 килограмма.

Способ приготовления

Торт «Муравейник» готовится очень быстро:

  1. Масло поместите на водяную баню, растопите, всыпьте в него конфеты. Не забывайте перемешивать, пока не получится гладкая масса.
  2. Добавьте в эту массу кукурузные палочки, и аккуратно, стараясь не поломать их, перемешайте лопаткой.
  3. Выстелите плёнкой форму и перенесите в неё палочки, отправьте на холод на 7-8 часов. Когда десерт основательно застынет, извлеките его из формы и перенесите на блюдо.

По желанию можно украсить тертым шоколадом, орехами, смесью какао с сахаром. В любом случае будет вкусно, можно приступать к чаепитию.

Выпечка по Дюкану

Торт «Ириска» по рекомендации Дюкана прекрасно подходит для тех, кто боится набрать лишний вес, но отказаться от сладкого не в силах. Это нежное и диетическое лакомство к тому же красиво смотрится на столе.

Рекомендуем:  Легкий «Летний торт» с фруктами

Ингредиенты

В рецепт входят низкокалорийные продукты.

Для теста:

  • отруби овсяные – 5 столовых ложек без верха;
  • яйца – 4 штуки;
  • крахмал – 1 столовая ложка;
  • кофе растворимый – 1 столовая ложка без верха;
  • разрыхлитель – один пакет;
  • вода – 100 миллилитров;
  • сахарозаменитель – по вкусу.

Для прослойки:

  • сухое обезжиренное молоко – 5-6 столовых ложек;
  • творог с жирностью 0% – 300 граммов;
  • обезжиренное молоко – ½ стакана;
  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • ванилин – один пакетик.
  • желатин быстрорастворимый – 15 граммов.

Способ приготовления

Этот десерт не повредит вашей фигуре:

  1. Обжарьте сухое молоко, пока оно не приобретет светло-коричневый цвет. Измельчите, избавьтесь от комков.
  2. Разделите белки и желтки, белки уберите на холод. В желтки всыпьте сыпучие продукты, хорошенько вымешайте.
  3. Охлаждённые белки взбейте в белоснежную пену, соедините обе массы, перемешайте до однородности.
  4. Поместите тесто в разъемную форму и выпекайте приблизительно 25 минут при 180 градусах по Цельсию.
  5. Охлажденную лепешку разрежьте пополам с помощью нити или длинного острого ножа.
  6. Залейте желатин молоком и перемешайте. Творог смешайте с сахарозаменителем и обжаренным сухим молоком, добавьте ванилин и желатин. Хорошенько взбейте массу.
  7. Поместите нижнюю лепешку в форму, нанесите часть кремовой начинки, накройте оставшейся лепешкой и выложите оставшийся крем. Уберите торт в холодильник на ночь.

Перекладываем на красивое блюдо, украшаем и зовем всех столу.

Блинчатый десерт «Горка»

Этот рецепт предусматривает использование тонких блинов, а начинить их можно сгущенным молоком, сметаной с сахаром, творожной массой, кремом, фруктами и ягодами. Способов приготовления блинчиков великое множество, у каждой хозяйки свой. Перед тем как приготовить блинный торт, подумайте, какую форму вы ему придадите. Десерт может быть круглым, из блинных рулетов, в виде горки. Декорируйте лакомство с помощью дробленого шоколада, разнообразных орешков, мелких драже, взбитых сливок.

Ингредиенты

Приготовьте продукты.

Для блинов:

  • яйца – 3 штуки;
  • молоко – 0,5 литра;
  • мука белая – приблизительно 300 граммов;
  • сахар – 2 столовых ложки;
  • масло рафинированное подсолнечное – 50 мл;
  • соль – 1/4чайной ложки.

Для начинки

  • сметана – 2 стакана (жирность 30% и более);
  • вишня без косточек – 300- 350 граммов;
  • сахар – 200 граммов;
  • черный шоколад – 1/2 плитки;
  • ванилин – один пакетик.

Для заливки блинчиков возьмите около 200-300 граммов готовой «ириски».

Способ приготовления

Тесто для блинов должно отстояться 20-30 минут, мука набухнет, и блины не будут прилипать к сковородке:

  1. В глубокой емкости взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте один стакан молока и просеянную муку, вымесите до полной однородности.
  2. Влейте оставшееся молоко и растительное масло, хорошенько перемешайте. Отставьте тесто на 30 минут.
  3. Сковородку хорошенько разогрейте, промажьте кусочком сала и выпекайте блины с 2 сторон.
  4. Сметану хорошенько перемешайте с сахаром и ванилином.
  5. На каждый холодный блин в один ряд выложите вишню, сверните его рулетом. Эти рулеты выкладывайте на плоское блюдо в виде горки. Первый слой состоит из 7 таких трубочек, следующий из 6 и так далее. Все слои густо покройте кремом, чтобы торт хорошо пропитался. Полейте растопленной в СВЧ-печи или в микроволновке ириской.
  6. Верх притрусите измельченным шоколадом. Перенесите торт на холод.

По желанию этот десерт можно сделать и другими ягодами, например смородиной, брусникой. Необычное лакомство можно подавать к столу.

Помогла статья? Оцените её
Загрузка...


X