Торт Рафаэлло с мякотью кокоса
Свежий кокос придаёт десерту максимально яркий вкус и аромат.
Ингредиенты
Тесто:
- мука – 100 г;
- кокос – 1 штука;
- сахар – 200 г;
- белки – 4 штуки;
- разрыхлитель – 2 чайные ложки.
Крем:
- желтки – 4 штуки;
- молоко –150 мл;
- масло сливочное – 200 граммов;
- сахар – 70 г;
- мука – одна столовая ложка;
- шоколад белый – 100 г;
- ванилин – пакетик.
Для украшения
- миндаль – 80 г;
- кокосовая стружка – 20 г.
Способ приготовление
Для приготовления коржей нам понадобится мякоть кокоса, измельченная на тёрке:
- Взбейте охлажденные белки до получения плотных пиков, частями всыпьте сахар, не переставая взбивать массу.
- Перемешайте мякоть кокоса с мукой и разрыхлителем, понемногу добавьте взбитые белки. Вымешайте массу с помощью венчика. У вас должно получиться густое тесто.
- Форму диаметром приблизительно 18 см застелите пергаментом. Из данного количества теста испеките 2–3 коржа.
- Духовку заранее разогрейте до 150–160 градусов. Время выпечки 10–15 минут. Постарайтесь не пересушить корж в духовке, он должен остаться светлым и слегка влажным. Когда вы извлечете его из духовки, вы увидите, что нижняя часть коржа слегка подрумянилась.
- Растопите шоколад в микроволновке (два приема по 20 секунд) или на водяной бане, взбейте размягченное сливочное масло. Соедините масло, охлажденный шоколад и заварной крем, взбейте и отправьте в холодильник на 15–30 минут.
- Измельчите миндаль в крошку.
- Приступим к сборке торта. Разрежьте каждый корж пополам, промажьте кремом, посыпьте миндалем, сложите коржи друг на друга. Верх и бока торта смажьте кремом, притрусите кокосовой стружкой.
- Это торт получается очень сладким, можно соединить его с песочным тортом такой же формы и размера с кислой лимонной начинкой.
Каждый гость за столом сможет подобрать десерт по своему вкусу. Коржи для торта «Рафаэлло» можно выпекать не только в духовке, но и в мультиварке.