Торт Рафаэлло с мякотью кокоса

Свежий кокос придаёт десерту максимально яркий вкус и аромат.

Ингредиенты

Тесто:

  • мука – 100 г;
  • кокос – 1 штука;
  • сахар – 200 г;
  • белки – 4 штуки;
  • разрыхлитель – 2 чайные ложки.

Крем:

  • желтки – 4 штуки;
  • молоко –150 мл;
  • масло сливочное – 200 граммов;
  • сахар – 70 г;
  • мука – одна столовая ложка;
  • шоколад белый – 100 г;
  • ванилин – пакетик.

Для украшения

  • миндаль – 80 г;
  • кокосовая стружка – 20 г.

Способ приготовление

Для приготовления коржей нам понадобится мякоть кокоса, измельченная на тёрке:

  1. Взбейте охлажденные белки до получения плотных пиков, частями всыпьте сахар, не переставая взбивать массу.
  2. Перемешайте мякоть кокоса с мукой и разрыхлителем, понемногу добавьте взбитые белки. Вымешайте массу с помощью венчика. У вас должно получиться густое тесто.
  3. Форму диаметром приблизительно 18 см застелите пергаментом. Из данного количества теста испеките 2–3 коржа.
  4. Духовку заранее разогрейте до 150–160 градусов. Время выпечки 10–15 минут. Постарайтесь не пересушить корж в духовке, он должен остаться светлым и слегка влажным. Когда вы извлечете его из духовки, вы увидите, что нижняя часть коржа слегка подрумянилась.
  5. Растопите шоколад в микроволновке (два приема по 20 секунд) или на водяной бане, взбейте размягченное сливочное масло. Соедините масло, охлажденный шоколад и заварной крем, взбейте и отправьте в холодильник на 15–30 минут.
  6. Измельчите миндаль в крошку.
  7. Приступим к сборке торта. Разрежьте каждый корж пополам, промажьте кремом, посыпьте миндалем, сложите коржи друг на друга. Верх и бока торта смажьте кремом, притрусите кокосовой стружкой.
  8. Это торт получается очень сладким, можно соединить его с песочным тортом такой же формы и размера с кислой лимонной начинкой.

Каждый гость за столом сможет подобрать десерт по своему вкусу. Коржи для торта «Рафаэлло» можно выпекать не только в духовке, но и в мультиварке.

Помогла статья? Оцените её
Загрузка...


X