«Графские развалины» в мультиварке
Мультиварка незаменимая помощница на любой современной кухне. С помощью неё можно испечь самый вкусный десерт «Графские развалины». Время приготовления два часа. Торт бисквитного типа.
Ингредиенты:
Для коржа приобретите:
- Стакан муки;
- Сгущёнка – половина баночки;
- Сметана – один стакан;
- 250 грамм сахарного песка;
- 45 грамм какао;
- Два яйца;
- Чайную ложечку гашеной соды.
Для крема потребуется:
- 400 грамм сметаны;
- 150 грамм сахара.
Для глазури возьмите:
- 45 грамм какао;
- 30 грамм масла;
- Половина стакана сметаны;
- Три ложки сахарного песка.
Для безе потребуется:
- Пять яичных белков;
- Десять столовых ложек сахара;
- Щепотка соли.
Для второго крема потребуется:
- Два яичных белка;
- 100 грамм сахарной пудры.
Процесс приготовления:
- Смешайте все ингредиенты для бисквита. Шоколадное тесто переложите в смазанную маслом чашу. Поставьте её в мультиварку. Установите режим «выпечка» на один час;
- Когда мультиварка запищит, достаньте чашу и остудите;
- Пока остынет бисквит, можно приготовить крем. Сахар добавьте в сметану и хорошо взбейте крем. Поставьте его в холодное место;
- Теперь приготовим безе. В этом нам поможет мультиварка. Взбейте холодные белки, сахар и соль. У вас должна получиться устойчивая белая пена. С помощью ложки выложите маленькими капельками на дно смазанной чаши будущие безе. Включите «выпечку» на полчаса. Чтобы готовые безе не упали, не спешите открывать крышку мультиварки. Дайте ему постоять минут 10;
- Чтобы собрать безе, которое приготовила мультиварка, потребуется белковый крем. Для его приготовления взбейте сахарную пудру с белками до однородности. По желанию добавьте ореховую крошку;
- Остывший корж-бисквит разрежьте на пару коржей. Промажьте их кремом из сметаны. Каждое безе смажьте белковым кремом и выложите их поверх коржа в виде конуса. При сборке торта не жалейте крема;
- Приготовьте глазурь. Смешайте все её компоненты и немного проварите на маленьком огне. Остывшей глазурью полейте торт;
- Поставьте десерт в холодильник на пару часов.
Когда коржи пропитаются, а крем застынет, можно разрезать готовый торт на порционные кусочки. Как видите, мультиварка отлично может помочь в приготовлении вкусного домашнего десерта. Самое главное, что возле неё не нужно стоять и смотреть, не пригорели ли коржи или безе.
Видео подробного приготовления торта в мультиварке
Советуем прочитать: