Торт с семгой и сыром
Сразу отмечу, торт будем готовить только из натуральных продуктов. Слоёное тесто сделаем сами, кремовый сыр тоже, да и сёмгу засолим самостоятельно. Конечно, всё это можно и купить, но своё то лучше, вкуснее и полезнее. Попробуйте и почувствуйте разницу!
Как засолить семгу:
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки крупной морской соли (или поваренная);
- 1 ч. ложка сахарной пудры;
- 1 ч. ложка смеси из 5 перцев (не молотая).
Как засолить семгу в домашних условиях:
Петрушку промываем, обрываем все листочки и очень мелко шинкуем их острым ножом. Смесь перцев помещаем в пакетик и раскатываем зерна скалкой. Добавляем к перцу соль, сахарную пудру и подготовленную зелень петрушки. Хорошенько перемешиваем и облепляем этой смесью кусок рыбы. Плотно заворачиваем его в марлю и, уложив в подходящую ёмкость, убираем в холодильник на 2 дня.
За время засолки соль и сахар вытянут из рыбы достаточно много влаги, сливать её не нужно, просто почаще переворачивайте кусочек, чтобы марля оставалась влажной. По истечении 2 дней сёмгу можно пробовать, если степень солёности устраивает, разворачиваем и нарезаем тонкими кусочками. Не любите зелень? Перед нарезкой, соскоблите её ножом. Но сначала попробуйте, зелень и перец дадут сёмге очень тонкий и интересный оттенок вкуса. А ещё, попробуйте чуть сбрызнуть нарезанную рыбку лимонным соком. Это сказка для будущего торта!
Приготовление кремового сыра:
Чтобы приготовить 0.7 кг продукта нам потребуется:
Ингредиенты:
- 1 литр ряженки;
- 1 литр кефира;
- жирная сметана – 0,5 л;
- соль, зелень и другие дополнения по вкусу.
Как приготовить кремовый сыр в домашних условиях:
Смешиваем все молочные продукты и выливаем в дуршлаг, застеленный марлей. Убираем в холодильник минимум на сутки. За время приготовления сквозь марлю будет стекать сыворотка, не забудьте поставить под дуршлаг подходящую ёмкость. Дожидаемся, когда консистенция сыра станет кремообразной, как у «Альметто», перекладываем его в контейнер. Добавляем соль и рубленую, свежую зелень.
Для блюд с рыбой, а именно для закусочного торта с сёмгой, будет не лишним добавить в сырную массу натёртую цедру лимона или лайма.
Приготовление домашнего слоёного теста:
Количество теста рассчитано на три небольших тортика как на фото. Если этого много, часть сырого теста можно убрать в морозильную камеру, оно прекрасно подойдёт и для сладких пирожных.
Нам потребуется:
- мука – 2 граненых стакана;
- 2 куриных яйца;
- маргарин – 2 пачки;
- растительное масло – 1/2 стакана;
- холодная вода – 1/2 стакана;
- щепотка соли.
Как приготовить слоеное тесто в домашних условиях:
Половину нормы маргарина и все перечисленные продукты смешать в однородную массу, хорошенько вымесить тесто. Убрать в холод на 30 минут. Затем раскатать в очень тонкий пласт, можно разделить на несколько приёмов. Смазать пласт размягченным маргарином. Скрутить тесто в рулет и убрать в морозильную камеру. Охлаждать до полного застывания маргарина. Когда придёт время, разделить рулет на 9 частей, каждую часть раскатать в пласт толщиной около 5 мм. Прогреть духовой шкаф и выпекать тесто при 180 градусах до золотистого цвета.
Собираем закусочный торт с семгой и сыром:
Кроме подготовленных продуктов, в торт можно положить:
- свежий огурец;
- маслины и оливки;
- каперсы;
- отварное яйцо;
- пластины свежего зеленого яблока.
Промазываем пласты готовых слоёных коржей кремовым сыром своими руками приготовленным. Укладываем на него дополнения по вкусу и тонкие ломтики вкуснейшей сёмги собственного посола. Чередуем слои до нужной высоты торта, на фото их 3. Обрезаем края и обмазываем их сыром. Краешки измельчаем ножом и обсыпаем этой крошкой весь торт.
Оформить закусочный торт из сёмги можно теми же продуктами, что входят в состав. Из тонких ломтиков рыбы скрутить розочки, а пластины огурца превратить в листочки. Отлично подойдут лодочки из яиц (лучше перепелиных) с красной икоркой. Спиральки из цедры цитрусовых плодов. Если возиться с украшениями нет времени или желания, можно просто сделать сеточку из оставшегося сыра, воспользовавшись кулинарным шприцем или полиэтиленовым пакетиком с дырочкой в уголке. Ну и конечно, веточки свежей зелени, куда же без них.
Готовому закусочному торту из слоёного теста со слабосолёной сёмгой и домашним кремовым сыром, перед подачей на стол, следует дать хорошо пропитаться. Предпраздничной ночи вполне хватит. Вкушайте пищу с удовольствием, и помните о мере, тогда лишние килограммы вам не страшны!