Торт с семгой и сыром

Торт с семгой и сыром

Сразу отмечу, торт будем готовить только из натуральных продуктов. Слоёное тесто сделаем сами, кремовый сыр тоже, да и сёмгу засолим самостоятельно. Конечно, всё это можно и купить, но своё то лучше, вкуснее и полезнее. Попробуйте и почувствуйте разницу!

Как засолить семгу:

Ингредиенты:

  1. 2 ст. ложки крупной морской соли (или поваренная);
  2. 1 ч. ложка сахарной пудры;
  3. 1 ч. ложка смеси из 5 перцев (не молотая).

Как засолить семгу в домашних условиях:

Петрушку промываем, обрываем все листочки и очень мелко шинкуем их острым ножом. Смесь перцев помещаем в пакетик и раскатываем зерна скалкой. Добавляем к перцу соль, сахарную пудру и подготовленную зелень петрушки. Хорошенько перемешиваем и облепляем этой смесью кусок рыбы. Плотно заворачиваем его в марлю и, уложив в подходящую ёмкость, убираем в холодильник на 2 дня.
За время засолки соль и сахар вытянут из рыбы достаточно много влаги, сливать её не нужно, просто почаще переворачивайте кусочек, чтобы марля оставалась влажной. По истечении 2 дней сёмгу можно пробовать, если степень солёности устраивает, разворачиваем и нарезаем тонкими кусочками. Не любите зелень? Перед нарезкой, соскоблите её ножом. Но сначала попробуйте, зелень и перец дадут сёмге очень тонкий и интересный оттенок вкуса. А ещё, попробуйте чуть сбрызнуть нарезанную рыбку лимонным соком. Это сказка для будущего торта!

Приготовление кремового сыра:

Чтобы приготовить 0.7 кг продукта нам потребуется:

Ингредиенты:

  1. 1 литр ряженки;
  2. 1 литр кефира;
  3. жирная сметана — 0,5 л;
  4. соль, зелень и другие дополнения по вкусу.

Как приготовить кремовый сыр в домашних условиях:

Смешиваем все молочные продукты и выливаем в дуршлаг, застеленный марлей. Убираем в холодильник минимум на сутки. За время приготовления сквозь марлю будет стекать сыворотка, не забудьте поставить под дуршлаг подходящую ёмкость. Дожидаемся, когда консистенция сыра станет кремообразной, как у «Альметто», перекладываем его в контейнер. Добавляем соль и рубленую, свежую зелень.
Для блюд с рыбой, а именно для закусочного торта с сёмгой, будет не лишним добавить в сырную массу натёртую цедру лимона или лайма.

Торт с семгой, сыром и зеленью

Приготовление домашнего слоёного теста:

Количество теста рассчитано на три небольших тортика как на фото. Если этого много, часть сырого теста можно убрать в морозильную камеру, оно прекрасно подойдёт и для сладких пирожных.

Рекомендуем:  Торт «Апшерон» и «Баку»

Нам потребуется:

  1. мука — 2 граненых стакана;
  2. 2 куриных яйца;
  3. маргарин — 2 пачки;
  4. растительное масло — 1/2 стакана;
  5. холодная вода — 1/2 стакана;
  6. щепотка соли.

Как приготовить слоеное тесто в домашних условиях:

Половину нормы маргарина и все перечисленные продукты смешать в однородную массу, хорошенько вымесить тесто. Убрать в холод на 30 минут. Затем раскатать в очень тонкий пласт, можно разделить на несколько приёмов. Смазать пласт размягченным маргарином. Скрутить тесто в рулет и убрать в морозильную камеру. Охлаждать до полного застывания маргарина. Когда придёт время, разделить рулет на 9 частей, каждую часть раскатать в пласт толщиной около 5 мм. Прогреть духовой шкаф и выпекать тесто при 180 градусах до золотистого цвета.

Собираем закусочный торт с семгой и сыром:

Кроме подготовленных продуктов, в торт можно положить:

  1. свежий огурец;
  2. маслины и оливки;
  3. каперсы;
  4. отварное яйцо;
  5. пластины свежего зеленого яблока.

Промазываем пласты готовых слоёных коржей кремовым сыром своими руками приготовленным. Укладываем на него дополнения по вкусу и тонкие ломтики вкуснейшей сёмги собственного посола. Чередуем слои до нужной высоты торта, на фото их 3. Обрезаем края и обмазываем их сыром. Краешки измельчаем ножом и обсыпаем этой крошкой весь торт.

Торт с семгой и кремовым сыром

Оформить закусочный торт из сёмги можно теми же продуктами, что входят в состав. Из тонких ломтиков рыбы скрутить розочки, а пластины огурца превратить в листочки. Отлично подойдут лодочки из яиц (лучше перепелиных) с красной икоркой. Спиральки из цедры цитрусовых плодов. Если возиться с украшениями нет времени или желания, можно просто сделать сеточку из оставшегося сыра, воспользовавшись кулинарным шприцем или полиэтиленовым пакетиком с дырочкой в уголке. Ну и конечно, веточки свежей зелени, куда же без них.
Готовому закусочному торту из слоёного теста со слабосолёной сёмгой и домашним кремовым сыром, перед подачей на стол, следует дать хорошо пропитаться. Предпраздничной ночи вполне хватит. Вкушайте пищу с удовольствием, и помните о мере, тогда лишние килограммы вам не страшны!

Помогла статья? Оцените её
Оценок: 1
Загрузка...

Добавить комментарий

один × 3 =


Scroll Up Adblock
detector
X