Торт «Шоколадное Полено» с бананами

торт полено с бананом«Полено» — торт популярный, вкусный и очень нежный. Его необычный внешний вид в форме бревнышка очень нравится маленьким сластенам. Украшенный грибочками, листиками и цветами, такой торт может стать сюрпризом маленькому имениннику и его гостям. А насыщенный банановый вкус в сочетании с горьковатой шоколадной ноткой придется по душе и взрослым. Время приготовления – порядка 1,5 часа. Относится к бисквитному типу изделий.

Ингредиенты

Тесто (состав продуктов):

  1. 4–5 яиц в зависимости от размера.
  2. Сахар (можно использовать коричневый) – 6 столовых ложек.
  3. Мука и порошок какао – по 3 1/2 столовых ложки.
  4. Немного соли.

Прослойка:

  1. Творог мягкий – 300 грамм.
  2. Сахар (можно заменить медом) – 4 столовых ложки.
  3. Бананы (самые спелые) – 2-3 штуки.

Верхний крем для украшения:

  1. Две плитки шоколада.
  2. Творог мягкий, не зернистый – 3–4,5 столовых ложки.

Процесс приготовления

Замесим тесто:

  1. Отделите белки, добавьте к ним половину порции сахара и взбейте до пены.
  2. В желтки всыпьте вторую часть сахара и соль, взбейте до побеления.
  3. В желтковую массу всыпьте муку, предварительно смешанную с порошком какао и просеянную.
  4. Обе массы смешайте лопаткой в одном направлении.
  5. Квадратный противень застелите бумагой и выложите аккуратно получившуюся массу. Верх выровняйте лопаткой.
  6. Установите температуру 180 градусов, пеките 15 минут.

Готовим крем:

  1. Творог взбейте или протрите через мелкоячеистое сито.
  2. Добавьте сахар и взбейте миксером.
  3. Если используете мед, берите жидкий или растопите на пару прошлогодний.

Формируем «Полено»:

  1. Прямо на противне, на остывший корж нанесите весь крем и разровняйте его по поверхности.
  2. Бананы порежьте на кружочки толщиной около 0,7 сантиметра.
  3. Выложите равномерно кусочки банана на крем.
  4. Сверните аккуратно рулет.
  5. Сверху покройте его темным кремом: растопите шоколад, вмешайте в него мягкий сливочный сыр или творог. Взбейте.
  6. Украсьте десерт по желанию цветами из масляного крема или шоколадными фигурками.
  7. Поставьте в холод на несколько часов, чтобы торт пропитался и стал нежным и сочным.
Рекомендуем:  Торт «Рождественское Полено» от бабушки Эммы

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
Оценок: 1
Загрузка...

Добавить комментарий


X