Торт «Шоколадное Полено» с бананами
«Полено» — торт популярный, вкусный и очень нежный. Его необычный внешний вид в форме бревнышка очень нравится маленьким сластенам. Украшенный грибочками, листиками и цветами, такой торт может стать сюрпризом маленькому имениннику и его гостям. А насыщенный банановый вкус в сочетании с горьковатой шоколадной ноткой придется по душе и взрослым. Время приготовления – порядка 1,5 часа. Относится к бисквитному типу изделий.
Ингредиенты
Тесто (состав продуктов):
- 4–5 яиц в зависимости от размера.
- Сахар (можно использовать коричневый) – 6 столовых ложек.
- Мука и порошок какао – по 3 1/2 столовых ложки.
- Немного соли.
Прослойка:
- Творог мягкий – 300 грамм.
- Сахар (можно заменить медом) – 4 столовых ложки.
- Бананы (самые спелые) – 2-3 штуки.
Верхний крем для украшения:
- Две плитки шоколада.
- Творог мягкий, не зернистый – 3–4,5 столовых ложки.
Процесс приготовления
Замесим тесто:
- Отделите белки, добавьте к ним половину порции сахара и взбейте до пены.
- В желтки всыпьте вторую часть сахара и соль, взбейте до побеления.
- В желтковую массу всыпьте муку, предварительно смешанную с порошком какао и просеянную.
- Обе массы смешайте лопаткой в одном направлении.
- Квадратный противень застелите бумагой и выложите аккуратно получившуюся массу. Верх выровняйте лопаткой.
- Установите температуру 180 градусов, пеките 15 минут.
Готовим крем:
- Творог взбейте или протрите через мелкоячеистое сито.
- Добавьте сахар и взбейте миксером.
- Если используете мед, берите жидкий или растопите на пару прошлогодний.
Формируем «Полено»:
- Прямо на противне, на остывший корж нанесите весь крем и разровняйте его по поверхности.
- Бананы порежьте на кружочки толщиной около 0,7 сантиметра.
- Выложите равномерно кусочки банана на крем.
- Сверните аккуратно рулет.
- Сверху покройте его темным кремом: растопите шоколад, вмешайте в него мягкий сливочный сыр или творог. Взбейте.
- Украсьте десерт по желанию цветами из масляного крема или шоколадными фигурками.
- Поставьте в холод на несколько часов, чтобы торт пропитался и стал нежным и сочным.
Приятного аппетита!