Бисквитные «Графские развалины» со сгущенкой и сметаной

бисквитный торт графские развалиныПри приготовлении такого десерта важно соблюсти основную его изюминку – своим видом торт должен напоминать руины кирпичного здания. Крем можно приготовить из таких продуктов, как сгущёнка или сметана. Или же оба ингредиента удачно соедините друг с другом. Десерт полейте шоколадной глазурью, посыпьте измельчёнными орехами или шоколадной стружкой. Время готовки 60 минут. Имеет бисквитный тип.

Ингредиенты:

Для теста потребуется:

  1. Пару яиц;
  2. Сгущёнка – половина банки;
  3. Сметана – один стакан;
  4. Сахар по вкусу;
  5. Какао – 45 грамм;
  6. Мука – полтора стакана;
  7. Сода – 5 грамм.

Для крема потребуется:

  1. Стакан сахара или сахарной пудры;
  2. Сметана – два стакана.

Для глазури возьмите:

  1. 75 грамм какао;
  2. 60 грамм молока;
  3. Три ложки масла из сливок;
  4. Половину стакана сахара.

Процесс приготовления:

Выпекаем бисквит:

  1. Муку смешайте с содой, а сахар с какао;
  2. С помощью миксера взбейте в чаше блендера яйца;
  3. Добавьте к яичной массе сметану со сгущенкой. Перемешайте до однородности;
  4. Введите в массу сахар и взбейте;
  5. Постепенно добавьте муку. Хорошо взбейте до однородности;
  6. Жидкое тесто вылейте в форму для выпечки и испеките бисквит в духовке до готовности;
  7. Корж-бисквит положите на решётку, чтобы остыл.

Готовим крем для десерта «Графские развалины»:

  1. Сметану смешайте с сахаром;
  2. Хорошо взбейте массу до однородности;
  3. Готовность проверьте с помощью дегустации. Если на зубах чувствуется сахар, значит, нужно ещё немного взбить крем;
  4. Жидкий крем отправьте на полку холодильника, чтобы он стал гуще.

Готовим глазурь для десерта:

  1. Смешайте все ингредиенты для глазури;
  2. Полученную массу подогрейте на маленьком огне. Чтобы не пригорела нужно постоянно мешать;
  3. Готовить до однородности;
  4. Остудите.

Сборка торта:

  1. Остывший бисквит нарежьте маленькими кубиками;
  2. Нарезанные кубики поместите в сметанный крем;
  3. Смочив их в креме, выложите в два ровных слоя на большой тарелке. Оставшиеся кубики выложите горкой;
  4. Сверху десерт полейте остывшей глазурью;
  5. Поставьте собранный торт на полку холодильника для его пропитки.

Спустя время разрежьте ножом на кусочки и подайте вместе с ароматным чаем. Торт «Графские развалины», в который входит сгущёнка и сметана получается нежнейшим и вкуснейшим.

Советуем прочитать:

  1. Торт «Графские развалины» со сметанным кремом
  2. Как испечь торт Графские развалины в домашних условиях
Помогла статья? Оцените её
Оценок: 3
Загрузка...

Добавить комментарий


X