Бисквитные «Графские развалины» со сгущенкой и сметаной
При приготовлении такого десерта важно соблюсти основную его изюминку – своим видом торт должен напоминать руины кирпичного здания. Крем можно приготовить из таких продуктов, как сгущёнка или сметана. Или же оба ингредиента удачно соедините друг с другом. Десерт полейте шоколадной глазурью, посыпьте измельчёнными орехами или шоколадной стружкой. Время готовки 60 минут. Имеет бисквитный тип.
Ингредиенты:
Для теста потребуется:
- Пару яиц;
- Сгущёнка – половина банки;
- Сметана – один стакан;
- Сахар по вкусу;
- Какао – 45 грамм;
- Мука – полтора стакана;
- Сода – 5 грамм.
Для крема потребуется:
- Стакан сахара или сахарной пудры;
- Сметана – два стакана.
Для глазури возьмите:
- 75 грамм какао;
- 60 грамм молока;
- Три ложки масла из сливок;
- Половину стакана сахара.
Процесс приготовления:
Выпекаем бисквит:
- Муку смешайте с содой, а сахар с какао;
- С помощью миксера взбейте в чаше блендера яйца;
- Добавьте к яичной массе сметану со сгущенкой. Перемешайте до однородности;
- Введите в массу сахар и взбейте;
- Постепенно добавьте муку. Хорошо взбейте до однородности;
- Жидкое тесто вылейте в форму для выпечки и испеките бисквит в духовке до готовности;
- Корж-бисквит положите на решётку, чтобы остыл.
Готовим крем для десерта «Графские развалины»:
- Сметану смешайте с сахаром;
- Хорошо взбейте массу до однородности;
- Готовность проверьте с помощью дегустации. Если на зубах чувствуется сахар, значит, нужно ещё немного взбить крем;
- Жидкий крем отправьте на полку холодильника, чтобы он стал гуще.
Готовим глазурь для десерта:
- Смешайте все ингредиенты для глазури;
- Полученную массу подогрейте на маленьком огне. Чтобы не пригорела нужно постоянно мешать;
- Готовить до однородности;
- Остудите.
Сборка торта:
- Остывший бисквит нарежьте маленькими кубиками;
- Нарезанные кубики поместите в сметанный крем;
- Смочив их в креме, выложите в два ровных слоя на большой тарелке. Оставшиеся кубики выложите горкой;
- Сверху десерт полейте остывшей глазурью;
- Поставьте собранный торт на полку холодильника для его пропитки.
Спустя время разрежьте ножом на кусочки и подайте вместе с ароматным чаем. Торт «Графские развалины», в который входит сгущёнка и сметана получается нежнейшим и вкуснейшим.
Советуем прочитать: