Вишневый «Графские развалины» из сгущенки и сметаны?
Для любителей не очень сладких десертов отлично подойдёт рецепт приготовления вишнёвого торта «Графские развалины», в котором используется сгущёнка и сметана. Благодаря гармоничному сочетанию нежной сметаны, сладкой вишни и сгущенки получается очень вкусный и сочный торт. Время выпечки около 60 минут. Имеет бисквитный тип.
Ингредиенты:
Чтобы приготовить бисквит возьмите:
- Пару яиц;
- 250 грамм сахарного песка;
- 250 грамм сметанки;
- Полкилограмма муки;
- Чайную ложечку гашеной соды;
- 30 грамм какао.
Чтобы приготовить крем потребуется:
- Сметана – 250 гр.;
- Сгущёнка – 250 гр.;
- Ягоды и сок вишни консервированной – 250 гр.
Глазурь будем готовить из одинакового количества сливочного масла, сметаны и какао (по 30 грамм), а также 100 грамм сахара.
Процесс приготовления:
- Во взбитые с сахаром яйца добавляется сметана и гашеная уксусом сода. Тщательно перемешайте;
- Порционно введите в сметанную массу муку. Перемешайте до однородности, хорошо разбивая комочки;
- Тесто должно быть консистенцией похожим на густую сметану. Готовую массу разделите на три части;
- В смазанную маслом форму вылейте одну часть теста и выпекайте пятнадцать минут при температуре 180 градусов;
- Аналогично испеките вторую часть теста;
- В третью часть добавьте какао и тщательно перемешав, испеките шоколадный бисквит;
- Чтобы приготовить крем, сметана взбивается со сгущёнкой или сахарной пудрой. Вишня должны быть откинута на дуршлаг, чтобы с неё стёк сок;
- Светлый корж положите на тарелку. Промажьте его кремовой массой;
- Второй белый и тёмный бисквит нарежьте кубиками или маленькими кусочками. Полученные квадратики, чередуя, макайте в крем и выкладывайте слоем на первый корж;
- Выложив первый слой, разложите ягоды вишни. Выложите смазанные кремом кусочки бисквита в виде холмика. Обязательно следите, чтобы внутрь торта слоями попала вишня;
- На водяной бане несколько минут проварите смешанные в кастрюльке ингредиенты для глазури. Немного остудите её и полейте верх торта.
Глазурь можно заменить тёртым шоколадом или кокосовой стружкой. Дайте десерту немного пропитаться в холодильнике и подавайте на стол, разрезав на порции. К торту заварите ароматный вкусный чай.
Советуем прочитать: