Вишневый «Графские развалины» из сгущенки и сметаны?

графские развалины с вишнейДля любителей не очень сладких десертов отлично подойдёт рецепт приготовления вишнёвого торта «Графские развалины», в котором используется сгущёнка и сметана. Благодаря гармоничному сочетанию нежной сметаны, сладкой вишни и сгущенки получается очень вкусный и сочный торт. Время выпечки около 60 минут. Имеет бисквитный тип.

Ингредиенты:

Чтобы приготовить бисквит возьмите:

  1. Пару яиц;
  2. 250 грамм сахарного песка;
  3. 250 грамм сметанки;
  4. Полкилограмма муки;
  5. Чайную ложечку гашеной соды;
  6. 30 грамм какао.

Чтобы приготовить крем потребуется:

  1. Сметана – 250 гр.;
  2. Сгущёнка – 250 гр.;
  3. Ягоды и сок вишни консервированной – 250 гр.

Глазурь будем готовить из одинакового количества сливочного масла, сметаны и какао (по 30 грамм), а также 100 грамм сахара.

Процесс приготовления:

  1. Во взбитые с сахаром яйца добавляется сметана и гашеная уксусом сода. Тщательно перемешайте;
  2. Порционно введите в сметанную массу муку. Перемешайте до однородности, хорошо разбивая комочки;
  3. Тесто должно быть консистенцией похожим на густую сметану. Готовую массу разделите на три части;
  4. В смазанную маслом форму вылейте одну часть теста и выпекайте пятнадцать минут при температуре 180 градусов;
  5. Аналогично испеките вторую часть теста;
  6. В третью часть добавьте какао и тщательно перемешав, испеките шоколадный бисквит;
  7. Чтобы приготовить крем, сметана взбивается со сгущёнкой или сахарной пудрой. Вишня должны быть откинута на дуршлаг, чтобы с неё стёк сок;
  8. Светлый корж положите на тарелку. Промажьте его кремовой массой;
  9. Второй белый и тёмный бисквит нарежьте кубиками или маленькими кусочками. Полученные квадратики, чередуя, макайте в крем и выкладывайте слоем на первый корж;
  10. Выложив первый слой, разложите ягоды вишни. Выложите смазанные кремом кусочки бисквита в виде холмика. Обязательно следите, чтобы внутрь торта слоями попала вишня;
  11. На водяной бане несколько минут проварите смешанные в кастрюльке ингредиенты для глазури. Немного остудите её и полейте верх торта.
Рекомендуем:  Классический торт «Графские развалины» со сгущенкой

Глазурь можно заменить тёртым шоколадом или кокосовой стружкой. Дайте десерту немного пропитаться в холодильнике и подавайте на стол, разрезав на порции. К торту заварите ароматный вкусный чай.

Советуем прочитать:

  1. «Графские развалины» с бананом и сметаной?
  2. «Графские развалины» с заварным кремом и черносливом
  3. «Графские развалины» в мультиварке
  4. Как приготовить торт «Графские развалины» с безе?
Помогла статья? Оцените её
Загрузка...

Добавить комментарий


X