Рецепт морковного торта в домашних условиях — пошагово с фото
Морковный торт способен удивить даже искушенного гурмана. А все дело в том, что морковь в его составе совершенно не чувствуется, однако придает прекрасный оранжевый цвет блюду. Этот легкий торт из натуральных ингредиентов отлично подойдет для праздничного стола малышей, и конечно же, взрослых. А отсутствие в рецепте яиц хорошо для тех, кто страдает от аллергии.
Что понадобиться?
Ингредиенты:
- Морковь 2-3 шт.;
- Мука 2-3 ст.;
- Сахар 0,75 ст.;
- Сметана 0,5 ст.;
- Сливочное масло или маргарин 100 г;
- Разрыхлитель 1 ч.л..
Для крема:
- Сметана густая 400-500 г;
- Сахар или сахарная пудра 80-100 г (по вкусу).
Готовим корж
Натираем морковь на средней терке. Смешиваем ее с сахаром и даем постоять.
Отдельно смешиваем сметану, растопленное масло.
Объединяем морковь и масло со сметаной, перемешиваем, вмешиваем порциями муку, смешанную с разрыхлителем. Муки должно быть столько, чтобы консистенция теста была густой и оно не растекалось.
Когда тесто готово, разравниваем его в форме ровным слоем, можно использовать мультиварку, а можно – обычную форму для духовки.
Выпекаем до готовности, в мультиварке у меня это заняло 1 час. Готовность коржа проверяем зубочисткой.
Даем коржу полностью остыть под пленкой.
Делаем крем
Сметану смешиваем с сахаром. Лучше всего взять сахарную пудру и быстро перемешать. Когда используется сахар, то во время взбивания, пока он растворится, сметана станет более жидкой.
Разрезаем корж вдоль пополам и промазываем кремом. Очень вкусно будет, если добавить изюм или грецкие орехи, но можно и не добавлять.
Даем торту постоять ночь в холодильнике и пропитаться.
Приятного аппетита!
Представляем подборку видео-рецептов морковного торта.