Закусочный блинный торт с курицей и шампиньонами
Блин, курица и грибы (шампиньоны) отлично можно соединить во вкусный и симпатичный торт. Время приготовления один час. Относится к блинному типу.
Ингредиенты:
Для блинов возьмите:
- Четыре яйца;
- 15 грамм сахарного песка;
- Немного соли;
- Растительное масло – 50 миллилитров;
- 500 миллилитров молока;
- Двести грамм муки.
Для начинки потребуется:
- Две головки лука;
- Грибы (шампиньоны) – 200 грамм;
- Курица (филе) – 400 грамм;
- Немного соли и молотого чёрного перца;
- Одно яйцо.
Для заливки возьмите:
- Три яйца;
- 200 грамм сметаны;
- Соль по вкусу.
Процесс приготовления:
Печём блины:
- Разбейте в глубокую миску яйца;
- Добавьте сахар с солью, растительным маслом и молоком;
- Полученную массу взбейте до однородности с помощью миксера;
- Продолжая взбивать, постепенно введите муку;
- Дайте немного постоять готовому блинному тесту;
- Затем на разогретой сковороде (без масла) обжарьте с двух сторон до золотистости каждый блин.
Готовим начинку для торта, в которой используется курица и грибы:
- Измельчите лук в виде кубиков;
- Также нарежьте кубиками свежие грибы (шампиньоны);
- Отварное куриное филе (грудку или мясо из бёдер) нарежьте также маленькими кубиками;
- Сковороду смажьте маслом и обжарьте грибочки с луком;
- К измельчённому мясу добавьте обжаренные грибы (шампиньоны);
- Обязательно начинку посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте до однородности;
- Вбейте одно сырое яйцо и перемешайте.
Для заливки яйца смешайте со сметаной. Посолите и перемешайте.
Формируем и выпекаем торт:
- Положите блин на тарелку. Сверху выложите начинку и сверните в виде рулета;
- Возьмите второй блин и аналогично сделайте рулет с начинкой;
- Третий, четвёртый и т.д. блин точно также превратите в рулеты;
- Форму смажьте растительным маслом. На дно выложите блины таким образом, чтобы они немного свисали;
- Приготовленной заливкой смажьте блины;
- Заполните форму блинными рулетами с начинкой, обязательно промазывая слои сметаной заливкой;
- Свисающие края блинов также смажьте немного заливкой и заверните их поверх рулетов;
- Из оставшихся блинов нарежьте полоски;
- Из полосок сделайте плетёнку и выложите её поверх торта. Обязательно промажьте верхушку заливкой со сметаны;
- Форму с пирогом поставьте в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах 30 минут;
Готовый пирог остудите, выложите на тарелку и нарежьте порционными кусочками. Украсьте зеленью и подайте к столу.
Еще по теме: