Торт бисквитный с шоколадным кремом из маскарпоне
Нежный сыр маскарпоне – прекрасное дополнение к воздушному бисквиту. Такой торт станет поистине праздничным и невероятно вкусным. Относится к бисквитному типу. Время приготовления 35 минут для выпекания торта, 2 часа для пропитки.
Ингредиенты:
Для теста необходимо:
- Сахарная пудра – 210 грамм;
- Мука пшеничная – 120 грамм;
- Яйцо куриное – 3 шт.
Для крема необходимо:
- Сливки не менее 35% — 300 грамм;
- Шоколад черный — 60 грамм;
- Сахарная пудра – 110 грамм.
Процесс приготовления:
Вначале делаем бисквитную основу:
- Желтки отделяем от белков. Делать это нужно максимально внимательно так, чтобы они не смешались.
- Взбиваем желтки с 120 граммами сахарной пудры.
- В другой посуде взбиваем белки и 90 грамм сахарной пудры. Взбитые белки должны быть пышными и увеличиться в размере.
- Смешиваем взбитые белки и желтки. Делать это необходимо очень аккуратно так, чтобы получившееся смесь, была воздушной, ведь именно от этого зависит пышность бисквита.
- Просеиваем муку, удаляя из нее все лишнее. Затем добавляем ее к взбитым яйцам и мешаем сверху вниз деревянной лопаткой. Тесто должно получиться воздушным, легким.
- Заливаем бисквит в форму. Идеальным вариантом в этой ситуации станет специальная разъемная форма для бисквита, ведь она помогает сохранить корж целым.
- Ставим форму на температуру 180 градусов в духовку. Количество времени для выпекания определяется в зависимости от теста и духовки, но в среднем приблизительно 30 минут. Готовый бисквит должен иметь светло-бежевую корочку.
Готовим крем:
- Шоколад перемалываем при помощи блендера до мелкой крошки.
- Сливки нужно взбить с сахарной пудрой.
- В крем прибавляем маскарпоне и шоколад. Хорошо смешиваем так, чтобы шоколад равномерно распределился по крему.
Собираем торт:
- Во время приготовления крема бисквит должен был испечься и немного остыть.
- Разрезаем корж, на две одинаковые часты. Разрезать можно как при помощи ножа, так и нитки.
- Готовый чай без сахара. Он нам понадобится для пропитки бисквитных коржей.
- После того как бисквит пропитан чаем, смазываем его половиной крем, затем сверху кладем вторую часть и повторяем процедуру.
- Оставляем торт пропитаться в течение нескольких часов.
Вариантов украшения такого торта множества. Например, его можно полит растопленным шоколадом, присыпать кокосовой стружкой или украсить свежими фруктами и ягодами.