Печём наполеон по рецепту бабушки

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (проголосовало: 1, оценка: 1,00 из 5)
Загрузка...

рецепт бабушки «наполеона»У бабушки наполеон всегда получался очень вкусным и нежным. Давайте попробуем его испечь самостоятельно. Время выпечки полтора часа. Относится к слоёному типу.

Ингредиенты:

Чтобы испечь коржи подготовьте:
1. Сметану – 350 грамм;
2. Пачка сливочного маргарина;
3. Сахар – половину стакана;
4. Муку – 5 стаканов;
5. Немного соли.

Чтобы приготовить заварной крем возьмите:
1. Молоко – 1000 миллилитров;
2. Сахар – полтора стакана;
3. 8 желтков;
4. Ложку крахмала;
5. 30 грамм муки;
6. Пачку маслица.

Процесс приготовления:

Вначале приготовьте крем:
1. Подогрейте молоко вместе с сахаром;
2. Желтки смешайте с мукой и крахмалом;
3. Добавьте тёплое молоко и доведите до кипения;
4. Добавьте ванилин по вкусу и масло. Варите до густоты;
5. Готовый крем поставьте остывать.

Приступаем к выпечке коржей и формированию торта:
1. В мягкий маргарин добавьте сахар, соль и сметану;
2. Перемешав, добавьте муку. Сформируйте тесто и разделите его на 16 частей;
3. Испечь по очереди тонкие коржи до золотистости;
4. Готовые коржи перемажьте кремом;
5. Один корж превратите в крошку, и обсыпьте ею верх и бока наполеона;
6. Поставьте десерт в холодильник для пропитки;
7. Спустя несколько часов поставьте торт на стол и дайте постоять ещё час.

Готовый торт нарежьте на кусочки и угощайте своих родных.

Приятного аппетита!

Советуем прочитать:

  1. Приготовление постного торта «Наполеона»
  2. Готовим торт наполеон по рецепту Высоцкой
  3. Вкуснейший торт Наполеон в домашних условиях от Р.Литвиновой
  4. Быстрое приготовление «Наполеона»

Эротические торты


торты.сайт - сайт для кондитеров бесплатно