facebook

Печём наполеон по рецепту бабушки

рецепт бабушки «наполеона»У бабушки наполеон всегда получался очень вкусным и нежным. Давайте попробуем его испечь самостоятельно. Время выпечки полтора часа. Относится к слоёному типу.

Ингредиенты:

Чтобы испечь коржи подготовьте:

  1. Сметану – 350 грамм;
  2. Пачка сливочного маргарина;
  3. Сахар – половину стакана;
  4. Муку – 5 стаканов;
  5. Немного соли.

Чтобы приготовить заварной крем возьмите:

  1. Молоко – 1000 миллилитров;
  2. Сахар – полтора стакана;
  3. 8 желтков;
  4. Ложку крахмала;
  5. 30 грамм муки;
  6. Пачку маслица.

Процесс приготовления:

Вначале приготовьте крем:

  1. Подогрейте молоко вместе с сахаром;
  2. Желтки смешайте с мукой и крахмалом;
  3. Добавьте тёплое молоко и доведите до кипения;
  4. Добавьте ванилин по вкусу и масло. Варите до густоты;
  5. Готовый крем поставьте остывать.

Приступаем к выпечке коржей и формированию торта:

  1. В мягкий маргарин добавьте сахар, соль и сметану;
  2. Перемешав, добавьте муку. Сформируйте тесто и разделите его на 16 частей;
  3. Испечь по очереди тонкие коржи до золотистости;
  4. Готовые коржи перемажьте кремом;
  5. Один корж превратите в крошку, и обсыпьте ею верх и бока наполеона;
  6. Поставьте десерт в холодильник для пропитки;
  7. Спустя несколько часов поставьте торт на стол и дайте постоять ещё час.

Готовый торт нарежьте на кусочки и угощайте своих родных.

Советуем прочитать:

  1. Приготовление постного торта «Наполеона»
  2. Готовим торт наполеон по рецепту Высоцкой
  3. Вкуснейший торт Наполеон в домашних условиях от Р.Литвиновой
  4. Быстрое приготовление «Наполеона»

Похожие разделы

ДЛЯ УДОБНОГО ПОИСКА ПО РАЗДЕЛАМ САЙТА


Вакансия! Получайте вознаграждение за пошаговое фото рецептов от TortyDoma.ru

Вы можете подписаться на наш телеграм канал https://t.me/tortydoma

Отзывы и комментарии

(Проголосовало: 1, Среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...

Молд