Рецепт «Муравейника» за 10 минут от Ольги Матвей

(проголосовало: 1, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

муравейник за 10 минутРецепты тортов, которые не требуют выпечки, не раз выручали хозяек в то время, когда надо быстро приготовить к столу какой-нибудь десерт, а в холодильнике никаких экзотических продуктов нет. Торт «Муравейник» из готового печенья из этой серии – на его приготовление у вас уйдет не более 10 минут. Продукты – печенье, масло, сгущенка, немного сметаны – всегда есть в холодильнике. Быстрый тортик очень порадует детей, тем более их тоже можно привлечь к процессу приготовления: покрошить печенье, оформить готовое изделие. Проявите немного фантазии в украшении «Муравейника», и он станет центром не только будничного, но и праздничного застолья. Время приготовления – приблизительно 10 минут (120 минут в холоде для пропитки). Относится к типу тортов без выпечки.

Ингредиенты

Состав компонентов для основы:

  1. Магазинное печенье наподобие «Топленого молока» или другое мягкое – 600 граммов.

Для крема-пропитки возьмите:

  1. Сгущенка (предварительно сваренная) – 500-граммовая банка. Можно купить банку уже вареной сгущенки.
  2. Масло сливочное – 100 или чуть больше граммов.
  3. Сметана любой жирности – 2,5–3 столовые ложки.

Украшением торта будут служить такие продукты:

  1. Орехи (любые по вкусу) – 100–150 граммов.
  2. Шоколад 30–40 граммов.

Процесс приготовления

Подготовим основу из печенья:

  1. Приготовьте глубокую миску.
  2. Туда покрошите печенье. Можно сделать это несколькими способами: подробить печенье в комбайне, пропустить через мясорубку, использовать скалку или просто поломать его руками.
  3. Не превращайте печенье в муку. Оно должно стать довольно-таки крупной крошкой. В идеале все кусочки получаются разного размера: какие-то будут большими, а на дне осядет мелкая крошка.

Приготовим крем:

  1. Сварите сгущенку. Варится она не более 1,5–2 часов на медленном огне.
  2. Остудите и взбейте миксером в течение 1–2 минут.
  3. Добавляем сметану.
  4. Масло должно стать подтаявшим при комнатной температуре. Порежьте его на кубики и всыпьте в сгущенку.
  5. Добавьте половину порции орехов и тщательно взбейте на высокой скорости блендера/миксера в течение 5 минут.

Когда готов крем, можно начинать сборку торта «Муравейник»:

  1. В миску с печеньем выливаем крем и перемешиваем.
  2. Масса должна получиться достаточно крутой, но не слишком. Если тесто получилось жидковатым, покрошите в него немного печенья. Если оно очень крутое – добавьте сметаны или невареной сгущенки.
  3. На блюдо выкладываем горку-муравейник.
  4. Слегка прижмите края ложкой или широкой лопаткой.

Займемся украшением десерта:

  1. Шоколад (молочный или черный) потрите на средней терке.
  2. Притрусите дроблеными орешками.
  3. Поставьте в холод. Торт должен охлаждаться в течение минимум 1–2 часов, чтобы компоненты его как следует соединились и он не рассыпался при разрезании на порционные кусочки.

Перед подачей на каждый кусочек можно выложить дольки свежих фруктов соответственно сезону, украсить взбитыми сливками или цельными кусочками шоколада.

Хотите кое-что интересное?

Приятного аппетита!

Советуем приготовить:

  1. Рецепт «Муравейника» с медом
  2. Простой классический торт «Муравейник»
  3. Как приготовить «Муравейник» из печенья и сгущенкой?
  4. Рецепт «Муравейника» из кукурузных палочек

Эротические торты


торты.сайт - сайт для кондитеров бесплатно