Торт «Графские развалины» со сметанным кремом в домашних условиях

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (проголосовало: 3, оценка: 4,67 из 5)
Загрузка...

торт графские развалиныТорт «Графские развалины» в домашних условия приготовить очень легко. Несмотря на то что, выглядит этот десерт очень сложным. Совсем немного времени и это вкусный десерт станет главным украшением сладкого стола на любом празднике.
Время приготовления: 30 минут для выпекания каждого коржа, 4 часа для пропитки. Относится к бисквитному типу.

Ингредиенты:

Для теста основы приготовьте:
1. Сметана или кефир – 210 грамм;
2. Сахарный песок – 1,5 стакана;
3. Сода пищевая – 2 чайных ложки;
4. Яйца куриные – 3 штуки;
5. Мука пшеничная в/с.– 2,5 стакана;
6. Какао-порошок – 3 столовых ложки.

Для приготовления крема понадобится:
1. Сметана высокой жирности – 500 мл;
2. Сахарный песок – 1 стакан.

Для начинки необходимо:
1. Вишня, консервированная, без косточек – 1 стакан.

Для глазури нужно:
1. Сахар – 3 столовых ложки;
2. Какао-порошок – 3 столовых ложки;
3. Молоко – 60 мл.;
4. Масло сливочное – 45 грамм.

Процесс приготовления:

Вначале, делаем основу для торта:
1. Смешиваем сметану или кефир с сахаром, яйцами так чтобы сахар растворился, и вся масса стала однородной;
2. Всыпаем муку в глубокую и широкую миску. Предварительно ее нужно просеять, чтобы удалить мусор;
3. В муку вливаем яйца со сметаной и сахаром, добавляем соду и хорошо перемешиваем;
4. Подготавливаем форму, смазав ее кисточкой маслом и выстелив пергаментной бумагой;
5. Примерно третью часть теста вливаем форму и хорошо распределяем по дну;
6. Тесто ставим в духовку, которая должна быть предварительно разогрета до 175 градусов. Выпекаем корж в течение 25 минут. Время приготовления основы может варьироваться в зависимости от духовки, поэтому готовность коржа лучше проверять при помощи зубочистки воткнув ее в тесто. Мокрая зубочистка означает, что тесто еще недостаточно готовое;
7. В ту часть теста, которая осталась, добавляем 3 столовых ложки какао и хорошо перемешиваем;
8. По такому же принципу, как и белый корж, выпекаем шоколадную часть теста;
9. Темный корж при помощи ножа или рук измельчаем на мелкие куски.

Готовим крем для торта «Графские развалины»:
1. Сметану взбиваем с сахаром до образования густо и пышной массы. Сметану нужно брать жирную.

Делаем глазурь:
1. Масло растапливаем до комнатной температуры;
2. Все ингредиенты высыпаем в миску и хорошо смешиваем так, чтобы все компоненты смешались;
3. Поставить глазурь на медленный огонь, постоянно помешивая, варим ее;
4. Дать глазури остыть.

Формируем готовый торт «Графские развалины»:
1. На светлый корж выкладываем вишню в один слой. Вишню можно брать не только консервированную, а и свежую или замороженную;
2. Макаем кусочки темного коржа в сметану и выкладываем на светлый корж, таким образом, формируя гору;
3. Готовый торт полить глазурью.

Чтобы этот торт в домашних условиях получился сочным и мягким ему необходимо дать пропитаться в течение 4 часов.

Приятного аппетита!

Советуем прочитать:

  1. Торт «Панчо» в домашних условиях
  2. Торт «Графские развалины» со сметанным кремом в домашних условиях
  3. Хотите кое-что интересное?

  4. Как приготовить торт «Графские развалины» с безе?
  5. Вишневый «Графские развалины» из сгущенки и сметаны?

Эротические торты


торты.сайт - сайт для кондитеров бесплатно