Выпечка песочно-творожного торта

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Нет голосов, будьте первым)
Загрузка...

творожно-песочный тортТворожное суфле и мармелад придут десерту шикарный вид, необычайный вкус и аромат. Такой торт украсит праздничный стол в честь любого мероприятия. Время приготовления два часа. Относится к песочному типу.

Ингредиенты:

Для песочного теста потребуется:
1. Полкилограмма муки;
2. 100 грамм масла из сливок;
3. Два яйца;
4. 45 грамм сахара.

Для приготовления суфле возьмите:
1. 750 грамм творога;
2. Стакан молока;
3. 125 миллилитров сливок;
4. 250 грамм сахара;
5. 70 миллилитров воды;
6. 20 грамм желатина;
7. Цитрусовые.

Для украшения возьмите пластинки мармелада и свежие фрукты.

Процесс приготовления:

Печём песочный корж:
1. Просеянную муку смешайте с сахаром;
2. Добавьте мягкое масло из сливок и разотрите массу руками до образования массы в виде крупы;
3. Добавьте в неё яйца и замесите тесто;
4. Однородное по консистенции тесто отправьте на полку холодильника на 60 минут;
5. Спустя время разогрейте духовку;
6. Тесто раскатайте тонким коржом. Выложите его в форму для выпечки и выпекайте примерно полчаса;
7. Готовый песочный корж оставьте в форме остывать.

Готовка творожного суфле для десерта:
1. Согласно инструкции замочите водой желатин;
2. Сделайте апельсиновый сок, а кожуру лимона натрите на тёрке;
3. Смешайте творог со сметаной, лимонной цедрой, сахаром, апельсиновым соком и сливками;
4. Разотрите все перечисленные ингредиенты ложкой до однородности;
5. Затем сделайте пышную массу миксером;
6. Прокипятите молоко;
7. С помощью водяной бани распустите желатин и добавьте его в горячее молоко;
8. Остывшую смесь маленькой струйкой введите в творожную массу.

Собираем песочный торт с начинкой из творога:
1. Корж положите на красивую тарелку с бортиками;
2. Сверху вылейте слой творожного суфле, аккуратно разровняйте и поставьте будущий десерт в холодильник на пару часов, чтобы творожная масса полностью застыла;
3. Спустя время растопите с помощью водяной бани мармелад. Измельчённые фрукты и ягоды выложите на творожное суфле, и залейте их растопленным мармеладом;
4. Торт снова поставьте в холодильник для застывания мармелада с фруктами.

Готовый десерт разрежьте на порции и подавайте на стол. Выглядит шикарно. Очень вкусное лакомство для всей семьи и гостей.

Приятного аппетита!

Советуем прочитать:

  1. Выпечка песочно-бисквитного торта
  2. Песочный ароматный лимонный торт
  3. Песочный торт с вареньем в мультиварке
  4. Как приготовить творожный торт со свежей вишней?

Эротические торты


торты.сайт - сайт для кондитеров бесплатно