Выпечка песочно-творожного торта

творожно-песочный тортТворожное суфле и мармелад придут десерту шикарный вид, необычайный вкус и аромат. Такой торт украсит праздничный стол в честь любого мероприятия. Время приготовления два часа. Относится к песочному типу.

Ингредиенты:

Для песочного теста потребуется:

  1. Полкилограмма муки;
  2. 100 грамм масла из сливок;
  3. Два яйца;
  4. 45 грамм сахара.

Для приготовления суфле возьмите:

  1. 750 грамм творога;
  2. Стакан молока;
  3. 125 миллилитров сливок;
  4. 250 грамм сахара;
  5. 70 миллилитров воды;
  6. 20 грамм желатина;
  7. Цитрусовые.

Для украшения возьмите пластинки мармелада и свежие фрукты.

Процесс приготовления:

Печём песочный корж:

  1. Просеянную муку смешайте с сахаром;
  2. Добавьте мягкое масло из сливок и разотрите массу руками до образования массы в виде крупы;
  3. Добавьте в неё яйца и замесите тесто;
  4. Однородное по консистенции тесто отправьте на полку холодильника на 60 минут;
  5. Спустя время разогрейте духовку;
  6. Тесто раскатайте тонким коржом. Выложите его в форму для выпечки и выпекайте примерно полчаса;
  7. Готовый песочный корж оставьте в форме остывать.

Готовка творожного суфле для десерта:

  1. Согласно инструкции замочите водой желатин;
  2. Сделайте апельсиновый сок, а кожуру лимона натрите на тёрке;
  3. Смешайте творог со сметаной, лимонной цедрой, сахаром, апельсиновым соком и сливками;
  4. Разотрите все перечисленные ингредиенты ложкой до однородности;
  5. Затем сделайте пышную массу миксером;
  6. Прокипятите молоко;
  7. С помощью водяной бани распустите желатин и добавьте его в горячее молоко;
  8. Остывшую смесь маленькой струйкой введите в творожную массу.

Собираем песочный торт с начинкой из творога:

  1. Корж положите на красивую тарелку с бортиками;
  2. Сверху вылейте слой творожного суфле, аккуратно разровняйте и поставьте будущий десерт в холодильник на пару часов, чтобы творожная масса полностью застыла;
  3. Спустя время растопите с помощью водяной бани мармелад. Измельчённые фрукты и ягоды выложите на творожное суфле, и залейте их растопленным мармеладом;
  4. Торт снова поставьте в холодильник для застывания мармелада с фруктами.

Готовый десерт разрежьте на порции и подавайте на стол. Выглядит шикарно. Очень вкусное лакомство для всей семьи и гостей.

Советуем прочитать:

  1. Выпечка песочно-бисквитного торта
  2. Песочный ароматный лимонный торт
  3. Песочный торт с вареньем в мультиварке
  4. Как приготовить творожный торт со свежей вишней?

Похожие разделы

ДЛЯ УДОБНОГО ПОИСКА ПО РАЗДЕЛАМ САЙТА


Вакансия! Получайте вознаграждение за пошаговое фото рецептов от TortyDoma.ru

Вы можете подписаться на наш телеграм канал https://t.me/tortydoma

Отзывы и комментарии

(Вам понравился рецепт?)
Загрузка...
Загрузка...
Чем вы украшаете торты?
  • Добавить свой ответ

Вы можете добавить свой вариант

Загрузка…