Выпечка песочного торта с джемом
Для прослойки хрустящих песочных коржей замечательно подойдёт клубничный джем. Торт можно испечь на несколько дней раньше до праздника. За это время он отлично пропитается и станет более нежным и вкуснее. Время приготовления: один час. Относится к песочному типу.
Ингредиенты:
- Стакан просеянной муки;
- 180 грамм охлаждённого сливочного масла, из них 30 грамм нужно оставить для глазури;
- 150 грамм сахара, из них 30 грамм для глазури;
- Ванильный сахар по вкусу;
- Два яичных желтка;
- Сода гашеная уксусом;
- 300 грамм клубничного джема (или какого-то другого подходящего по вкусу);
- 30 грамм какао для глазури;
- Две ложки молока для глазури.
Процесс приготовления:
- Замесите тесто из простого и ванильного сахара, сливочного масла, белков и соды. Заверните массу в пакет и поставьте в холодное место на полчаса;
- Спустя время разделите тесто на четыре равные части;
- Сформируйте круги из полученных кусочков и выпекайте коржи для песочного торта;
- Каждый корж испеките в духовке до золотистости;
- Остывшие коржи перемажьте клубничным джемом.
- Сверху торт полейте приготовленной глазурью.
Глазурь готовится так:
- Смешайте какао с сахаром и молоком;
- Поставьте на плиту и после закипания проварите в течение двух минут на маленьком огне, беспрерывно помешивая;
- В конце добавьте масло из сливок и полностью его растворите в тёплой массе.
Готовый песочный торт с джемом на пару часов поставьте на столе для пропитывания. Затем десерт можно поставить в холодильник. Когда придут гости, разрежьте его на порционные кусочки и подавайте к горячим напиткам.