Выпечка песочного торта с джемом

песочный торт с клубникойДля прослойки хрустящих песочных коржей замечательно подойдёт клубничный джем. Торт можно испечь на несколько дней раньше до праздника. За это время он отлично пропитается и станет более нежным и вкуснее. Время приготовления: один час. Относится к песочному типу.

Ингредиенты:

  1. Стакан просеянной муки;
  2. 180 грамм охлаждённого сливочного масла, из них 30 грамм нужно оставить для глазури;
  3. 150 грамм сахара, из них 30 грамм для глазури;
  4. Ванильный сахар по вкусу;
  5. Два яичных желтка;
  6. Сода гашеная уксусом;
  7. 300 грамм клубничного джема (или какого-то другого подходящего по вкусу);
  8. 30 грамм какао для глазури;
  9. Две ложки молока для глазури.

Процесс приготовления:

  1. Замесите тесто из простого и ванильного сахара, сливочного масла, белков и соды. Заверните массу в пакет и поставьте в холодное место на полчаса;
  2. Спустя время разделите тесто на четыре равные части;
  3. Сформируйте круги из полученных кусочков и выпекайте коржи для песочного торта;
  4. Каждый корж испеките в духовке до золотистости;
  5. Остывшие коржи перемажьте клубничным джемом.
  6. Сверху торт полейте приготовленной глазурью.

Глазурь готовится так:

  1. Смешайте какао с сахаром и молоком;
  2. Поставьте на плиту и после закипания проварите в течение двух минут на маленьком огне, беспрерывно помешивая;
  3. В конце добавьте масло из сливок и полностью его растворите в тёплой массе.

Готовый песочный торт с джемом на пару часов поставьте на столе для пропитывания. Затем десерт можно поставить в холодильник. Когда придут гости, разрежьте его на порционные кусочки и подавайте к горячим напиткам.

Советуем приготовить:

  1. Выпечка песочного торта с вишней
  2. Выпечка песочного торта с вареньем
  3. Песочный ароматный лимонный торт
  4. Песочный торт с вареньем в мультиварке
Помогла статья? Оцените её
Загрузка...

Добавить комментарий


X