Коржи песочные без яиц для торта
Песочное тесто является базой для многих видов выпечки. Различные торты, десерты, печенье и пирожное можно приготовить, используя его. Коржи идеально сочетаются с большинством начинок, поэтому знать процесс их приготовления нужно обязательно. Время приготовления: 20 минут для выпекания. Относится к песочному типу.
Ингредиенты:
- Мука – 290 грамм;
- Маргарин 72% — 190 грамм;
- Пудра сахарная – 0,5 стакана;
- Ванилин.
Процесс приготовления:
- Достать маргарин из холодильника и дать размякнуть. Обратите внимание, что нужно использовать продукт жирностью не менее 72%.
- Сахарную пудру смешать с просеянной мукой и ванилином. Если используется ванилин, то его необходимо на кончике ножа, а ванильного сахара понадобится 10 грамм. Предпочтительно использовать сахарную пудру, а не песок, ведь с ней тесто будет более мягким.
- Соединить масло с мукой, и хорошо смешать. Месить нужно, не прикладывая особых усилий. Так, чтобы в него попадало больше воздуха.
- Готовое тесто обвалять в муке и положить в холодильник на полчаса.
- После этого его необходимо аккуратно раскатать на пласты.
- Форму выстелить пергаментной бумагой и выпекать коржи при температуре 175 градусов в течение 20 минут.