«Дамские пальчики» с кокосовыми стружками
Нежный торт со сметанным кремом, посыпкой из стружки кокоса и тертого шоколада, вместо привычных коржей – заварные «пальчики» — поспешите удивить гостей насыщенностью вкуса, оригинальным оформлением в виде поленницы. «Дамские пальчики» с кокосовыми стружками готовятся быстро, выглядят аппетитно, по ресторанному. Пройти мимо этого сказочного десерта не удастся никому. Так и хочется попробовать кусочек! Время приготовления – порядка 1,5 часа. Еще около 1–2 часов десерт должен провести в холоде. «Дамские пальчики» — заварной тип выпечки.
Ингредиенты
Тесто будем готовить с использованием следующих продуктов:
- Полтора стакана молока.
- 150 граммов масла или маргарина.
- Яйца- 6 штук.
- Полтора стакана муки белой.
- Щепотка обычной соли – около трети чайной ложечки.
Крем:
- 400 граммов сметаны высокой жирности.
- 1 стакан (250 гр.) сахарного песка/ пудры.
Для оформления возьмите:
- Плитка (100 гр.) молочного/белого шоколада.
- Полстакана порубленных грецких орехов.
- 2 столовые ложки стружки.
Кроме того, потребуется пергаментная бумага, маргарин для смазывания противня, форма разъемная, кондитерский мешок (просто плотный пакет).
Процесс приготовления
Вначале готовим тесто:
- Молоко, соль, масло выкладываем в посуду и ставим на огонь. Ожидаем, пока растворится масло.
- В кипящую массу всыпаем муку и мешаем до получения однородного комка.
- Снимает с огня, и слегка остужаем – до 70–80 градусов.
- Вводим одно яйцо. Как следует вымешиваем тесто.
- Так, по одному, вводим остальные яйца. Их может потребоваться иное количество.
- Перекладываем остывшее тесто в мешок и формируем на противне «пальчики».
Готовим крем:
- Взбейте сметану, пока не получится устойчивая, пышная масса.
- Всыпьте сахар или пудру и взбейте еще 3 минуты.
Собираем десерт:
- Каждый пальчик обмакните в сметанный крем.
- Выложите их горкой-поленницей на блюдо.
- Сверху посыпьте натертым шоколадом и стружкой.
- Посыпьте орехами.
Поставьте на некоторое время торт в холодильник, чтобы он пропитался и «схватился» Перед подачей к столу уже можно разрезать застывший десерт на порционные кусочки.
Советуем приготовить: