«Дамские пальчики» из готового печенья
«Гости на пороге». Это выражение заставляет многих хозяек поволноваться. Хочется достойно встретить гостей и угостить их чем-нибудь оригинальным, вкусным и домашним. Самый быстрый рецепт торта – известные «Дамские пальчики» из готового печения. Пока гости моют руки, вы можете приготовить легкий десерт, нежно окутанный кремом, с шоколадными нотками. Кофейная пропитка освежает вкус, придает легкую горечь, которая прекрасно разбавляет сладость печенья и крема. Время приготовления – порядка 30 минут. Если же время есть, можно поставить торт на холод на 6 часов. Относится к заварному типу.
Ингредиенты
Основа:
- Магазинное печенье «Дамские пальчики» — 1– 1,5 упаковки весом в 200 гр.
- Заварной кофе с сахаром – 1 стакан.
- Эссенция или коньяк, ром – 1 столовая ложка.
Крем делаем из компонентов:
- Сгущенное молоко -1 стакан.
- Сметана – 250 граммов.
Глазурь:
- Сливки – 100 граммов.
- Масло сливочное – 60 граммов.
- Шоколад темный – половина плитки.
Процесс приготовления
Основа:
- Заварите кофе, размешайте в нем сахар и остудите, влейте пару капель ромовой эссенции, коньяк.
- Форму, оптимально разъемную, выстелите понизу и бокам пищевой пленкой.
- Готовое печенье на секунду окунайте в остывший кофе и тут же укладывайте в форму первый слой.
Приготовьте крем:
- Взбейте сметану, пока масса слегка не увеличится в объеме. Лучше брать сметану высокожирную, около 20–25%. Если такой нет, можно и менее жирную вылить на марлю, вложенную в сито, и отцедить излишки влаги.
- Введите сгущенное молоко. Если любите жидкий крем, можно не варить сгущенку перед использованием.
Собираем десерт:
- На первый слой пропитанных пальчиков выложите слой крема толщиной 2 сантиметра.
- Выложите второй слой, смажьте.
- Последний слой не смазывайте кремом – покройте его глазурью.
Готовим глазурь:
- Сливки закипятить.
- Бросить в них масло и ждать, пока оно растопится.
- Туда же покрошить плитку шоколада и растворить.
Залейте торт глазурь и красьте тем, что больше всего по душе.