«Дамские пальчики» оформленный вишнево-розовым кремом

Любимый многими торт «Дамские пальчики» довольно прост в приготовлении. Наиболее трудоемкая процедура – приготовление «пальчиков». Наверняка он будет вашим коронным блюдом, стоит только научиться верно его готовить! Добавьте его в копилку рецептов своих коронных блюд и радуйте гостей и родных. Приготовление торта занимает всего 4 часа – 1,5 для выпечки заготовок, взбивания крема и сборки торта и еще 2,5 для застывания.Дамские пальчики

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто потребует таких продуктов:

  1. Яйца- 4 штуки.
  2. Половина пачки (100 граммов) маргарина сливочного или же масла.
  3. По одному стакану воды и муки.
  4. Одна щепотка соли.

Крем готовим из продуктов:

  1. Сахар – более половины стакана (150 грамм).
  2. Ваниль – 2 пакета.
  3. Сметана жирностью 20–25% — полкило.

Для украшения возьмите:

  1. Пищевой краситель розовый или сок черники, вишни – 3 столовые ложки.
  2. Стружка кокоса – 1 упаковка.
  3. Пакетик шоколадного драже.

Процесс приготовления

Замесите тесто для заготовок – «пальчиков»:

  1. Воду налейте в нержавеющую кастрюльку, поставьте на средний огонь, дождитесь закипания.
  2. Затем, туда введите порубленный предварительно на кусочки маргарин (или масло).
  3. Дайте воде закипеть и подождите, пока масло полностью растворится. Перемешайте.
  4. Всыпьте сразу всю порцию муки и быстро — быстро перемешайте массу лопаткой. Надо мешать так тщательно, чтобы мука заварилась однородной, без комочков, массой. По консистенции тесто должно быть густым, перемешивать его руками сложно. Поэтому используйте миксер или блендер.
  5. После того как тесто заварилось – прогрелось в кастрюльке в течение 3–4 минут – отставьте его с огня и дайте немного остыть. Когда температура теста станет около 70 градусов, начинайте добавлять яйца. В слишком горячее или полностью остывшее тесто добавлять яйца нельзя.
  6. Не вводите сразу все! По одному, а то и по половинке, особенно в конце, введите все указанные в рецепте яйца. Следите за густотой теста – оно должно стекать с лопатки или венчика, но не капать, быть гладким, блестящим.
  7. Сформируете «пальчики». Застелите дно противня пергаментом и выдавите на них полосочки. Делать это можно несколькими способами: с помощью кондитерского шприца, мешка, обычного пакета из полиэтилена с отрезанным уголком. Поставьте в горячую (200 градусов) духовку и выпекайте 15–20 минут. Румяный верх – признак полной готовности «пальчиков».

Пока остывает наша основа торта, займитесь кремом:

  1. Сметану взбиваем, пока она не станет насыщенной кислородом, пышной массой.
  2. Добавляем ваниль.
  3. Всыпаем струйкой порцию сахара. Еще раз хорошо вымешиваем.
  4. В ½ часть крема добавим 3 столовые ложки черничного сока или каплю пищевого красителя розового или сиреневого цвета.

Собрать торт совсем несложно:

  1. Подготовьте большое блюдо, на котором вы планируете подавать торт.
  2. Первый «пальчик» окуните в белый крем, второй – в розовый.
  3. Сформируйте первый слой торта, круг на блюде.
  4. Так, чередуя цвета крема, выложите второй слой десерта.

Верх торта надо украсить. Сначала обмажьте остатками крема бока и верх. Затем посыпьте торт кокосовой стружкой и выложите маленькое шоколадное драже. Получается не только очень вкусно, но и изумительно красиво! Сочетание белого и нежно-розового крема – прекрасное украшение для торта «Дамские пальчики».

Автор: Alek Sandra

Советуем приготовить:

  1. «Дамские пальчики» в домашних условиях
  2. «Дамские пальчики» из готового печенья
Помогла статья? Оцените её
Загрузка...


X