«Дамские пальчики» оформленный вишнево-розовым кремом
Любимый многими торт «Дамские пальчики» довольно прост в приготовлении. Наиболее трудоемкая процедура – приготовление «пальчиков». Наверняка он будет вашим коронным блюдом, стоит только научиться верно его готовить! Добавьте его в копилку рецептов своих коронных блюд и радуйте гостей и родных. Приготовление торта занимает всего 4 часа – 1,5 для выпечки заготовок, взбивания крема и сборки торта и еще 2,5 для застывания.
Ингредиенты
Тесто потребует таких продуктов:
- Яйца- 4 штуки.
- Половина пачки (100 граммов) маргарина сливочного или же масла.
- По одному стакану воды и муки.
- Одна щепотка соли.
Крем готовим из продуктов:
- Сахар – более половины стакана (150 грамм).
- Ваниль – 2 пакета.
- Сметана жирностью 20–25% — полкило.
Для украшения возьмите:
- Пищевой краситель розовый или сок черники, вишни – 3 столовые ложки.
- Стружка кокоса – 1 упаковка.
- Пакетик шоколадного драже.
Процесс приготовления
Замесите тесто для заготовок – «пальчиков»:
- Воду налейте в нержавеющую кастрюльку, поставьте на средний огонь, дождитесь закипания.
- Затем, туда введите порубленный предварительно на кусочки маргарин (или масло).
- Дайте воде закипеть и подождите, пока масло полностью растворится. Перемешайте.
- Всыпьте сразу всю порцию муки и быстро — быстро перемешайте массу лопаткой. Надо мешать так тщательно, чтобы мука заварилась однородной, без комочков, массой. По консистенции тесто должно быть густым, перемешивать его руками сложно. Поэтому используйте миксер или блендер.
- После того как тесто заварилось – прогрелось в кастрюльке в течение 3–4 минут – отставьте его с огня и дайте немного остыть. Когда температура теста станет около 70 градусов, начинайте добавлять яйца. В слишком горячее или полностью остывшее тесто добавлять яйца нельзя.
- Не вводите сразу все! По одному, а то и по половинке, особенно в конце, введите все указанные в рецепте яйца. Следите за густотой теста – оно должно стекать с лопатки или венчика, но не капать, быть гладким, блестящим.
- Сформируете «пальчики». Застелите дно противня пергаментом и выдавите на них полосочки. Делать это можно несколькими способами: с помощью кондитерского шприца, мешка, обычного пакета из полиэтилена с отрезанным уголком. Поставьте в горячую (200 градусов) духовку и выпекайте 15–20 минут. Румяный верх – признак полной готовности «пальчиков».
Пока остывает наша основа торта, займитесь кремом:
- Сметану взбиваем, пока она не станет насыщенной кислородом, пышной массой.
- Добавляем ваниль.
- Всыпаем струйкой порцию сахара. Еще раз хорошо вымешиваем.
- В ½ часть крема добавим 3 столовые ложки черничного сока или каплю пищевого красителя розового или сиреневого цвета.
Собрать торт совсем несложно:
- Подготовьте большое блюдо, на котором вы планируете подавать торт.
- Первый «пальчик» окуните в белый крем, второй – в розовый.
- Сформируйте первый слой торта, круг на блюде.
- Так, чередуя цвета крема, выложите второй слой десерта.
Верх торта надо украсить. Сначала обмажьте остатками крема бока и верх. Затем посыпьте торт кокосовой стружкой и выложите маленькое шоколадное драже. Получается не только очень вкусно, но и изумительно красиво! Сочетание белого и нежно-розового крема – прекрасное украшение для торта «Дамские пальчики».
Автор: Alek Sandra
Советуем приготовить: