«Торт три шоколада» сырный
Разноцветный сливочный десерт – чем не украшение праздничного стола? Настоящее ресторанное блюдо, торт «Три шоколада» сырный – это бисквитный корж, мусс из трех слоев на основе шоколада, глазурь с добавлением какао. Пикантности торту придает кремовый ликер, внося терпкую нотку в нежность воздушного сливочного мусса. Попробовать такое лакомство не откажется даже истинный гурман. Над десертом придется поколдовать 2 часа. Еще 3–4 часа потребуется для окончательной заморозки. Сырный десерт относится к типу слоеных тортов.
Ингредиенты
Основной крем:
- Пачка мягкого сыра наподобие «Филадельфии».
- Сахар – половина стакана.
- Молоко коровье – 150 грамм.
- Пакетик желатина.
- Столовая ложка обычной воды.
- Ликер – 120 граммов.
Мусс:
- По половине плитки горького, белого, молочного шоколада.
- 465 грамм сырной мягкой массы.
- 315 грамм сливок, жирность которых не менее 33–40%.
- 9 грамм желатина в кристаллах.
На дно в виде основы выкладываем покупной магазинный рулет, желательно темный.
Процесс приготовления
Первым делом подготовим основную массу:
- Желатин залейте водой. Пусть он набухнет. После этого установите миску с ним на водяную баню, растопите, не доводя до 100 градусов.
- Отдельно взбивается сыр и сахар в течение трех минут, вливается молоко и еще раз хорошенько взбивается.
- Смешайте желатин с этой смесью.
Готовим мусс:
- Сливки взбиваем, пока масса не будет крепкой, устойчивой.
- Желатин предварительно замочите, дайте набухнуть и растопите.
- Смешайте его со сливками и сырной массой.
- Полученную смесь надо разделить на три примерно одинаковые части.
- В каждую из них вылить свой вид растопленного шоколада и ликер.
Основную массу также разделите на три порции и смешайте с частями шоколада разных оттенков.
Начинаем собирать десерт:
- Возьмите разъемную формочку для выпечки диаметром примерно 24–26 сантиметров.
- Дно можно выстлать пищевой пленкой, тогда торт будет легче аккуратно вынуть из формы.
- Первым слоем идет магазинный бисквит. Обрежьте его по диаметру дна.
- Затем заливаем первый слой мусса – горький. Поставьте на холод примерно один час.
- Второй слой – молочный — заливаем сверху горького и слегка разравниваем.
- Последним идет белый шоколадный мусс.
Сверху можно украсить десерт шоколадной стружкой, топпингом с какао или взбитыми сливками, используя различные насадки на кондитерский мешок. После 3–4 часов в холодильнике можно подавать лакомство к столу.
Советуем прочитать: