Шоколадный торт с творожным кремом
Трудно найти человека, не обожающего шоколад. Он улучшает настроение, разгоняет грусть. Черный шоколад участвует в выработке эндорфина – гормона счастья, приносит пользу во время депрессии. Шоколад присутствует в конфетах, печенье, тортах. У каждой хозяйки записан в блокноте рецепт шоколадного торта, который обожает вся семья. Особенно вкусным и нежным получается шоколадный десерт, прослоенный творогом. Творожный крем придает особую воздушность и пышность деликатесу. Огромное количество поклонников имеет шоколадный торт с творожно – йогуртовым кремом. Приготовление бисквитного торта не отнимет у вас много времени, все продукты для него доступны.
Классический рецепт
Захотелось чего-то вкусненького и легкого? Испеките шоколадно – творожный торт, нежный и ароматный. Хлопот с ним немного, лакомство получается восхитительным.
Ингредиенты
Итак, достаем продукты.
Для коржа:
- сахар – 1 стакан;
- масло сливочное – 100 граммов;
- яйца – 6 штук;
- мука – 1.5 стакана;
- какао – две столовые ложки;
- разрыхлитель – один пакетик.
Для крема:
- сахарная пудра – 1,5-2 стакана;
- творог – 400 граммов;
- сметана – 400 граммов.
Способ приготовления
Как обычно, начинаем с бисквита:
- Взбиваем сахар и яйца, пока не получим устойчивую пену, объем которой увеличился в несколько раз.
- Масло выдерживаем на водяной бане, растапливаем. Вливаем его во взбитые яйца и вымешиваем аккуратными движениями.
- Какао и разрыхлитель смешиваем с небольшим количеством муки и растираем, подсыпаем в оставшуюся муку, перемешиваем.
- Всыпаем муку в яично – масляную смесь, аккуратно перемешиваем сверху вниз, чтобы наша масса не осела.
- Доводим температуру в духовке до 180 градусов по Цельсию. Тесто помещаем в застеленную пергаментом форму и переносим духовку. Время выпечки 30 – 40 минут. Охлаждаем бисквит в форме, накрываем полотенцем и отставляем в сторону на несколько часов. Разрезаем торт на три слоя.
- Чтобы приготовить творожный крем для бисквитного торта, весь творог протрите через сито и добавьте к нему сахарную пудру. Взбейте блендером творог с пудрой, влейте сметану и ещё немного взбейте. Уберите крем в холодильник.
- Пропитайте коржи сиропом по своему вкусу, смажьте их кремом.
Украсить торт можно по-разному, обсыпать бока и верх крошкой печенья, орешками или готовыми семечками в шоколаде. Угощайте этим вкусным тортиком своих родных.
Десерт с творожно – йогуртовой начинкой
Трудно найти что-то вкуснее, чем шоколадный торт с творожно – йогуртовым кремом? Кубики бисквита и пышный крем – восхитительный вкус, незабываемое впечатление.
Ингредиенты
Рассчитано на шоколадный торт с творожным кремом 25 см в диаметре.
Для коржа:
- 200 граммов сахара;
- 200 миллилитров сметаны;
- три яйца;
- 1 стакан муки;
- 3 столовых ложки какао;
- один пакетик разрыхлителя;
- немного соды.
Для крема:
- два стакана йогурта;
- 400 граммов жирного творога;
- 1 стакан сахара;
- 1 столовая ложка желатина.
Для украшения:
- 3 столовых ложки какао;
- 3 столовых ложки сметаны;
- 50 граммов масла;
- 1/2 стакана сахара.
Способ приготовления
Начинаем создание торта с творожным кремом с выпечки основы:
- Яйца и сахар взбиваем в крутую прочную пену, вливаем сметану, еще взбиваем.
- Муку соединяем с какао, и остальными сухими составляющими. Смешиваем все продукты для теста, взбиваем.
- Выстилаем форму бумагой и смазываем ее маслом. Выкладываем тесто и переносим в духовку с температурой 180 градусов на 25 минут. Готов ли бисквит, проверяем с помощью деревянной шпажки. Остужаем бисквит, извлекаем из формы и нарезаем на кубики с ребром 2,5-3 сантиметра.
- Заливаем желатин прохладной водой (приблизительно 50 мл), ждем, пока он набухнет. Перенесите его в кастрюлю с горячей водой, время от времени помешивайте до полного растворения. Остудите желатин.
- Смешайте йогурт и сахар, поместите в смесь творог и взбейте блендером. Понемногу, струйкой добавляйте в массу желатин, не прекращая взбивать.
- Возьмите глубокую емкость и выстелите пищевой пленкой таким образом, чтобы края ее опускались за бортики. Все кубики бисквита поочередно опустите в крем и отправьте в миску. Немножечко уплотните торт, заверните пленку, прикройтетарелкой. Перенесите на холод на несколько часов.
- Для глазури разотрите сахар с какао, добавьте сметану и поставьте на самый маленький огонь. Помешивая, варите до растворения сахара. Добавьте масло и размешайте, пока оно полностью не растворится.
- Залейте охлаждённый шоколадный торт с творожно йогуртовым кремом глазурью и немного охладите, достаточно получаса.
Десерт готов, зовите всех столу на чашку чая.
С вишневой начинкой
Шоколадный торт с вишней состоит из коржа, воздушного творожного крема, заливается ярким вишневым желе. В десерте очень удачно сочетается кислый и сладкий вкус. Если брать замороженную вишню, то этот шоколадно – творожный торт может радовать Вас в любое время года.
Ингредиенты
Достаньте нужные продукты.
Для теста:
- масло сливочное – 120 граммов;
- желток – 2 штуки;
- мука – 1,5 стакана;
- сахарная пудра – 2 столовых ложки;
- сметана – 1 столовая ложка;
- разрыхлитель – один пакетик
- какао – 2 столовых ложки.
Для крема:
- сахар – 100 граммов;
- творог – 400 граммов;
- пакетик ванилина;
- один желток;
- крахмал – 1 столовая ложка.
Для вишневого слоя:
- 0,5 килограмма вишни (свежей или замороженной);
- 1/2 стакана сахара:
- 1 стакан кипятка;
- один пакетик вишневого желе.
Способ приготовления
Для основы испечем песочный корж:
- Размешиваем сахар с какао, добавляем вместе с разрыхлителем в муку.
- Охлаждённое масло дробим на мелкие кусочки и перетираем вместе с мукой в крошку. Стараемся делать всё быстро, чтобы масло не растаяло. Добавляем желток и сметану, перемешиваем до состояния влажной крошки, собираем в комок. Заворачиваем в пищевую пленку и помещаем на холод на 1-2 часа.
- Форму, в которой мы будем собирать наш торт, застилаем пергаментом. Раскатываем корж по размеру формы и выпекаем 12-15 минут при 220 градусах по Цельсию.
- Если вишня замороженная, сварите сироп из-за 100 граммов сахара и 200 граммов воды, залейте горячим вишню и оставьте на несколько часов.
- Подготовьте желатин, следуя инструкции на упаковке.
- Сметану, сахар, творог и ванильный сахар взбейте до однородной консистенции, комочков сахара или творога быть не должно. Понемногу вливайте желатин, не прекращая взбивать. Выложите пышную творожную массу на песочный корж и отправьте в холодильник, пока творожный крем полностью не застынет.
- Ровным слоем разложите вишню, чтоб она покрыла всю поверхность. Желе приготовьте по инструкции. Используйте вместо воды вишневый сироп, оставшийся при размораживании вишни. Вкус желе будет ярче и насыщеннее. Воды возьмите на 100мл меньше, чем по инструкции. Залейте поверхность вишневым желе.
- Поместите в холодильник, пока желе основательно не застынет. Тонким ножом проведите по бортам формы, расстегните ее, и перетащите десерт на бумаге на плоское блюдо. Аккуратно вытащите бумагу.
Кисло-сладкий торт прекрасно сочетается с чаем и кофе, молоком и какао. И этот вишневый десерт, и шоколадный торт с творожно – йогуртовым кремом получается очень нежным и вкусным, с приятным вишневым ароматом, с изысканным контрастом вкусов – от горьковатого шоколадного до кислого. Шоколадный торт с творожной начинкой – приятное и доступное лакомство к любому празднику и просто для поднятия настроения.
Еще по теме: