Торт «Орео» – самый шоколадный десерт

Печенье Оrео выпускается в Америке с 1912 года кондитерской фабрикой Nabisco. Оно стало популярно во всем мире благодаря удивительному шоколадному вкусу круглых печений, между которыми помещена кремовая начинка. Кроме классического вкуса, компания использует в производстве печенья различные вариации – добавляет зеленый чай, клубничный молочный коктейль, черничное мороженое. Также выпускается обезжиренное печенье, выпечка без сахара.

tort-oreo-chizkeik

Более простой торт орео – холодный чизкейк с брауни и «Орео». У этого десерта настолько шоколадный вкус с легкой ореховой ноткой, что его по праву можно считать самым шоколадным десертом в мире. Чизкейк вообще считается истинно американским десертом, в классическом понимании он представляет собой тонкую основу из теста и большое количество мягкой начинки, например, шоколадной, кремовой или творожной. Наш чизкейк без выпечки с печеньем «Орео», который предлагает известный шеф Энди Орзо, будет буквально таять во рту, оставляя послевкусие от того самого печенья, которое уже более 100 лет популярно в Америке. Десерт представляет собой бисквитную основу (как на шоколадный торт), нежный крем внутри на основе сливочного сыра, ореховой пасты и натуральных сливок. Украшение десерта будем делать в виде вертикально стоящих печений. Сверху будет заливка тонким слоем ганаша из темного шоколада. Также вы можете оформить чизкейк шоколадными конфетами.

Ингредиенты

На торт с печеньями Орео вам потребуются такие продукты:

  • 175 граммов горького шоколада с минимальным количеством сахара;
  • 115 граммов качественного сливочного масла;
  • 175 граммов сахара (лучше использовать коричневый);
  • 2 яйца + 1 желток;
  • 40 граммов порошка какао;
  • 80 граммов белой муки.

Для начинки (крем) приготовьте:

  • 12 граммов листового желатина (если будете использовать обычный порошковый, то потребуется 72 грамма воды);
  • 150 миллилитров 33-процентных сливок;
  • 115 граммов сахара;
  • 650 граммов творожного сливочного сыра;
  • 250 граммов ореховой пасты (можно заменить шоколадной пастой наподобие Нутеллы);
  • пищевой желтый краситель.

Вам потребуется шоколадный ганаш для заливки чизкейка с печеньем орео:

  • 100 граммов черного шоколада без добавок и начинок;
  • 100 граммов сливок жирностью 33%;
  • 20 граммов сливочного масла.

Все ингредиенты необходимо отмерять в точности по рецептуре, чтобы в домашних условиях получить классический чизкейк с невероятным сливочно-шоколадным вкусом. Чтобы украсить его, вам потребуется около 6-8 печений «Орео». Оформление очень простое – печенье просто размещается вертикально в виде цветка на еще не застывший ганаш.

Способ приготовления

В данном рецепте приготовление не самое простое, однако, полученный десерт удивит любого, даже самого взыскательного гостя. Начнем с выпекания классического шоколадного брауни:

tort-oreo-chizkeik1

  1. Растопите темный шоколад в сотейнике, в горячую шоколадную массу добавьте сливочное масло, порубленное небольшими кубиками. Огонь должен быть небольшим, чтобы шоколад не пригорел.
  2. Когда смесь станет однородной, засыпьте сахар, перемешайте, проварите еще две минуты.
  3. Добавьте в эту шоколадную массу 1 желток и 2 целых яйца, перемешивайте очень быстро, чтобы яйца не успели свернуться.
  4. Продолжая вымешивать, добавьте 40 граммов порошка какао.
  5. В конце процесса всыпьте порцию белой муки.
  6. Когда смесь будет однородной, хорошо вымешайте, переложите ее в форму около 20 сантиметров в диаметре. Дно и бока формы выстелите пергаментом. Духовку разогрейте на 180 градусов и выпекайте десерт около получаса. Брауни не должен стать сухим, оптимально, когда его консистенция слегка влажноватая.

После того как брауни будет готов, переложите его остывать на решетку, А тем временем займитесь приготовлением начинки для торта «Орео», рецепт которого мы предлагаем сегодня:

tort-oreo-chizkeik2

  1. В 12 миллилитров ледяной воды положите листовой желатин. Порошковый необходимо замочить в 72 миллилитрах воды. Желатин должен как следует разбухнуть.
  2. Жирные сливки и сахар размешайте в небольшом сотейнике, поставьте на маленький огонь и доведите до кипения, помешивая.
  3. Сливочный сыр и арахисовую пасту соедините в отдельной емкости, взбейте при помощи миксера. Для красоты даже можно капнуть несколько капель желтого пищевого красителя. Это делать необязательно.
  4. В слегка приостывшую сливочную массу добавьте листовой желатин, предварительно отжав его от воды. Хорошо взбейте.
  5. Теперь соедините творожную смесь и сливки, аккуратно вливая последние и помешивая венчиком.
  6. Печеньем можно украсить чизкейк не только сверху, но и добавить поломанные кусочки в однородную массу на этом этапе. Чтобы они не поломались, не используйте миксер, соедините компоненты при помощи лопатки.

tort-oreo-chizkeik3

Теперь приготовим ганаш, которым будем заливать наш десерт:

  1. Растопите шоколад, огонь должен быть небольшим, иначе ганаш может горчить.
  2. Тонкой струйкой влейте сливки, тщательно перемешайте, доведите до кипения, остудите до комнатной температуры.
  3. В еще теплую смесь положите сливочное масло, интенсивно размешайте, чтобы оно растворилось.

Перед тем как приготовить тортик орео, остудите все компоненты до комнатной температуры. Приступаем к сборке чизкейка:

  1. В круглую форму, где выпекался брауни, положите кольцо из пленки, увеличив высоту бортика на несколько сантиметров. Оптимально использовать разъемную форму, чтобы потом легко можно было вытащить чизкейк.
  2. Аккуратно выложите на дно круглой формы корж брауни, выровняйте его, слегка прижмите руками.
  3. Перелейте творожную начинку сверху, оставьте около 1 сантиметра для ганаша.
  4. Поместите форму в холодильник минимум на 8 часов, после этого вылейте 200 граммов темного шоколадного ганаша, по диаметру установите вертикально несколько печений «Орэо», снова уберите в холодильник для застывания.

tort-oreo

Готовый десерт необходимо разрезать на порционные кусочки, чтобы это получилось аккуратно, используйте нагретый нож. Оригинальный рецепт можно посмотреть тут.

Еще по теме:

Помогла статья? Оцените её
Загрузка...


X