Быстрый торт «Минутка» на сковороде

Торт минутка в домашних условияхСитуации, когда возникает необходимость быстро приготовить вкусное угощение, возникают достаточно часто. Далеко не все хотят кормить гостей магазинными тортами, а на приготовление коронного, фирменного десерта времени нет. В этом случае стоит попробовать торт «Минутка», который выпекается очень быстро, ингредиенты для него используются самые обычные, а получается он легким, насыщенным, очень вкусным. Варьируя количество и состав украшения для торта, можно каждый раз получать различные вкусовые сочетания. Используйте для этого шоколад, свежие фрукты, орехи, мармелад или цукаты. Время приготовления этого торта — всего 20–30 минут. Относится к бисквитной выпечке.

Ингредиенты

Компонентный состав для коржей:

  1. 1 яйцо.
  2. Одна банка сгущенки.
  3. Упаковка разрыхлителя.
  4. 3 стакана просеянной муки.

Крем сделайте их следующих ингредиентов:

  1. Пол-литра молока.
  2. 120 граммов масла сливочного мягкого.
  3. Одно яйцо.
  4. 200 граммов сахарного песка.
  5. Ваниль (или сахар) один пакетик.

Украшение торта:

  1. Сливки жирные (минимум 30%) – 150 миллилитров.
  2. Шоколад горький (молочный) – 40 граммов.
  3. Цукаты (курага, изюм) – 70 граммов.
  4. Орехи кешью, фундук или миндальные хлопья – по вкусу.

Процесс приготовления

Замешиваем тесто и выпекаем коржи:

  1. Яйцо выливаем в глубокую посуду, взбиваем, пока не появится пена на поверхности.
  2. Сюда же вливаем невареную сгущенку, перемешиваем.
  3. Соединяем вместе сухие компоненты: муку (обязательно просейте ее перед приготовлением), ваниль и сахар, а также разрыхлитель.
  4. Формируем руками тесто, его надо хорошо вымешать, стараясь не добавлять больше муки, чтобы комок не получился «забитым».
  5. Делаем шарик, оборачиваем его в полиэтилен и кладем в холод на 40–50 минут.
  6. Затем достаем комок из холодильника, разрезаем на одинаковые кусочки в количестве около 8–9 штук – это заготовки для коржей.
  7. Каждый кусочек посыпаем тонко мукой, раскатываем в корж и обрезаем по круглой форме, например, тарелке.
  8. Сковороду подходящего диаметра разогреваем без масла и перекладываем на нее корж.
  9. Выпекаем по 1–2 минуте с каждой стороны.
  10. Коржи остужаем.

Готовим заварной крем:

  1. Масло достаем из холодильника заранее, перекладываем в глубокую емкость, предварительно порубив его ножом.
  2. Отдельно разбиваем яйцо, добавляем муку и сахар и хорошо перетираем ложкой или венчиком.
  3. Всыпаем ваниль и вливаем молоко, перемешиваем до растворения компонентов.
  4. Ставим на небольшой огонь, увариваем до клейстероподобной консистенции. Не забываем постоянно помешивать. На все уйдет не более 5 минут.
  5. Остужаем крем, также помешивая, чтобы в нем не образовались комочки.
  6. Остывшую массу соединяем с маслом и взбиваем около 8 минут.

Завершающий этап – сборка и украшение торта «Минутка»:

  1. Коржи и крем должны быть полностью остывшими.
  2. Промазываем каждый корж кремом, укладывая их друг на друга.
  3. Промазываем верх и бока. Коржи также можно переслоить мелко нарезанными сухофруктами – курагой, изюмом.
  4. Сверху посыпаем торт орешками и натертой шоколадкой. Орехи нужно слегка просушить в духовке и порубить не очень мелко.
  5. Отдельно взбиваем очень холодные жирные сливки до получения пышной пены. Перекладываем их в кондитерский корнетик или шприц. Выдавливаем на боковые поверхности изделия небольшие украшения в виде полос или сфер. Поверх взбитых сливок можно насыпать немного порошка какао.
  6. Поместите торт в холод минимум часов на 5–6, затем подавайте к столу, предварительно порезав порционными кусочками.
Помогла статья? Оцените её
Оценок: 1
Загрузка...

Добавить комментарий


X