Заварной медовый торт в домашних условиях

заварной медовикДанный заварной тортик готовится немного не так, как обычный медовик. Основные отличия несет в себе крем, входящий в состав лакомства. Особый крем готовится около 150 минут. Но опытные кулинары знают что это вполне того стоит и заварной десерт в итоге получится просто изумительным.

Ингредиенты:

Для коржей возьмите:

  • сахар (2,5–3 ст.);
  • сода (1–1,5 ч. ложки);
  • мёд (3–4 ст. ложки);
  • мука (3 стакана);
  • яйцо (3 шт.);
  • маргарин (3 столовые ложки).

Для крема возьмите:

  • яйцо (3 шт.);
  • шоколад (100 г.);
  • масло сливочное (200 г.).

Процесс приготовления:

Вначале делаем коржи:

  • В подтаявший маргарин выкладываем 3 яйца и сахар.
  • Затем нужно добавить мёд с содой и все хорошенько перемешать.
  • Варим на небольшом огне 20 минут.
  • После получения однородной жидкой субстанции, высыпаем туда муку, замешиваем, чтобы получилось наше тесто.
  • Далее, следует разделить (порезать) тесто на 6–8 кусков, раскатываем его в тонкие коржи и отправляем готовиться в духовую печь.
  • Можно, в принципе, добиться необходимого уровня пропекания и на сковороде.
  • Жарить следует на среднем огне не более 12 минут.
  • Готовые коржи следует пропитать кремом и чем-нибудь украсить (например, орехами).

Готовим крем для торта:

  • Чтобы приготовить вкусный крем для торта, нужно взбить вместе 3 желтка и 1 белок с сахаром.
  • Засыпаем в эту смесь тертый шоколад и разогретое масло, доводим до кипения на несильном огне.

Угощение готово. Можно хранить его неделю в холодильнике, до праздника.

Советуем приготовить:

  1. Торт рыжик: рецепт в домашних условиях
  2. Рецепт заварного крема для торта в домашних условиях
Рекомендуем:  Печем торт медовик «Пчелка»
Помогла статья? Оцените её
Оценок: 1
Загрузка...

Добавить комментарий


X