Заварной медовый торт в домашних условиях
Данный заварной тортик готовится немного не так, как обычный медовик. Основные отличия несет в себе крем, входящий в состав лакомства. Особый крем готовится около 150 минут. Но опытные кулинары знают что это вполне того стоит и заварной десерт в итоге получится просто изумительным.
Ингредиенты:
Для коржей возьмите:
- сахар (2,5–3 ст.);
- сода (1–1,5 ч. ложки);
- мёд (3–4 ст. ложки);
- мука (3 стакана);
- яйцо (3 шт.);
- маргарин (3 столовые ложки).
Для крема возьмите:
- яйцо (3 шт.);
- шоколад (100 г.);
- масло сливочное (200 г.).
Процесс приготовления:
Вначале делаем коржи:
- В подтаявший маргарин выкладываем 3 яйца и сахар.
- Затем нужно добавить мёд с содой и все хорошенько перемешать.
- Варим на небольшом огне 20 минут.
- После получения однородной жидкой субстанции, высыпаем туда муку, замешиваем, чтобы получилось наше тесто.
- Далее, следует разделить (порезать) тесто на 6–8 кусков, раскатываем его в тонкие коржи и отправляем готовиться в духовую печь.
- Можно, в принципе, добиться необходимого уровня пропекания и на сковороде.
- Жарить следует на среднем огне не более 12 минут.
- Готовые коржи следует пропитать кремом и чем-нибудь украсить (например, орехами).
Готовим крем для торта:
- Чтобы приготовить вкусный крем для торта, нужно взбить вместе 3 желтка и 1 белок с сахаром.
- Засыпаем в эту смесь тертый шоколад и разогретое масло, доводим до кипения на несильном огне.
Угощение готово. Можно хранить его неделю в холодильнике, до праздника.
Советуем приготовить: