Торт «Рыжик» в домашних условиях
Ингредиенты
Как приготовить
Приготовьте вместе с нами вкусный торт Рыжик. В этом вам помогут пошаговые фото и инструкции. Обычная кухня и немного времени вполне подойдут для работы с продуктами. В результате из карамельных коржей и легкого крема из сметаны, сгущенки и масла получится вкусный европейский торт Рыжик. Мы рассчитали ингредиенты для большого и тяжелого торта, его хватит для солидной компании. Но и маленькая семья не оставит сладкий шедевр без внимания.
Пошаговая инструкция
- Соединяем 2 яйца и 150 г сахара
- Взбиваем миксером на высоких оборотах, делая пену
- Берем емкость с толстым дном. Смешиваем оставшийся сахар с маслом. На медленном огне мешаем непрерывно, пока не растворится сахар.
- Далее, добавляем мед, доводим до кипения и добавляем соду, одновременно перемешивая продукты. При этом смесь сильно увеличивается в объеме. Снимаем с огня емкость.
- Через 10 минут добавляем тонкой струйкой взбитые яйца, постоянно перемешивая продукты.
- Ставим емкость на огонь. Постепенно добавляем 500 г. просеянной только что муки, добиваясь однородности. Снимаем смесь с огня. После остывания (10 мин) добавляем еще муки столько, чтобы полученное тесто было нежным и слегка упругим.
- Делим тесто на 10 – 11 одинаковых лепешек.
- Раскатываем на столе коржи 220 мм диаметром. По подходящей форме сразу отрезаем края. Выпекаем блинчики при температуре 180 °С. Чтобы коржик не прилипал, посыпаем противень мукой.
- Укладываем коржи слоями, перемазывая кремом. Рецепт крема смотрите по ссылке
Верх и бока торта обмазываем кремом. Остатки коржей измельчаем и посыпаем обильно торт сверху. С боков притрушиваем мелкой пылью, подчеркивая контраст крема и коржа.
Перед употреблением торт на 12 часов помещаем в холодильник для пропитки коржей.